Новости АТО сегодня 30.03.2016

За прошедшие сутки гибридная армия РФ 72 раза обстреляла позиции сил АТО по всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО. Наиболее активные действия боевиков наблюдались на донецком направлении.

Под огонь пророссийских наемников попали украинские позиции в районах Майорска, Опытного, Новгородского, Луганского, Ленинского и Невельского.

Вблизи Зайцево и Авдеевки боевики обстреляли украинских военных из запрещенного оружия 22 раза. Террористы выпустили 250 мин 120 и 82 калибров по украинским позициям. "Поблизости Зайцево боевики, нарушая минские договоренности, использовали по украинским подразделениям ствольную артиллерию калибра 152 мм", - отметили в пресс-центре.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении из стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра были обстреляны позиции ВСУ в районах Талаковка, Водяное, Старогнатовка, а вблизи Широкино боевики применили минометы.

На луганском направлении из АГС террористы обстреляли бойцов АТО в Новозвановке. В пресс-центре подчеркнули, что в Новоалександровке пророссийские наемники из гранатометов обстреливали дома мирных жителей.

В Счастье позиции украинских военных обстреливал снайпер. "С целью удержания занимаемых позиций украинские военные 20 раз открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов", - отметили в пресс-центре.

В целом ситуация остается сложной однако контролируемой силами АТО.

Вчера подконтрольные РФ бандформирования обстреляли поселок Новоалександровка Луганской области. В результате обстрела был тяжело ранен один местный житель.

Ситуация в Авдеевке от наблюдателей ОБСЕ

В Авдеевке Донецкой области Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 13 артиллерийских взрывов 27 марта. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

Было зафиксировано 16 ударов минометов (82 мм и 122 мм), шесть ударов безоткатных орудий (СПГ-9б 73 мм) и 53 удара автоматического гранатомета в основном в 3-7 км к востоку-юго-востоку от позиции наблюдателей.

По оценке СММ, большинство выстрелов минометных снарядов ударили по промышленной зоне на юго-восточной окраине Авдеевки. "Наблюдатели зафиксировали удар минометного снаряда (82 мм) по гражданскому дому к западу от промышленной зоны и увидели, как в результате удара из дома поднимается дым", - добавили в пресс-службе.

27 марта ВСУ отбила атаку ДРГ противника в Авдеевке. Ранее в промзоне Авдеевки грузовик попал под обстрел.

Вчера по информации журналиста Романа Бочкалы ситуация в промозоне обострилась, однако в штабе АТО эту информацию не подтвердили.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки