Новости АТО сегодня 28.03.2016

По состоянию на 09:00 28 марта в зоне АТО на донецком направлении зафиксировано шесть обстрелов со стороны пророссийских наемников позиций сил АТО. Об этом сообщает начальник пресс-центра АТО Виталий Стечишин.

Он отметил, что два раза террористы обстреляли украинских военных в Авдеевке Донецкой области из стрелкового оружия и гранатометов. "Бойцы АТО ответный огонь не открывали", - добавил начальник пресс-центра АТО.

Виталий Стечишин напомнил, что вчера ВСУ отбила атаку ДРГ противника в Авдеевке. "Бойцы Вооруженных Сил Украины открыли огонь, в результате диверсионно-разведывательная группа противника в составе шести человек отступила", - отметили в пресс-центре.

Карта АТО

Карта АТО

Гибридная армия РФ за прошедшие сутки 15 раз обстреляла украинские позиции в Авдеевке из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

В направлении Донецка обстрелы сил АТО зафиксированы в районах шахты Бутовка, Луганского, Песок, Опытного и Зайцево.

Вблизи Новотроицкого боевики применили минометы калибра 120 мм и противотанковые ракетные комплексы.

На мариупольском направлении террористы обстреляли Марьинку, Широкино и Тарамчук из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. "С целью удержания своих позиций украинские военные несколько раз открывали огонь. В целом ситуация остается сложной, однако контролируемой силами АТО", - подчеркнули в пресс-центре.

В течение прошедших суток боевики 50 раз открывали огонь, используя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

Миссия ОБСЕ возле Авдеевки нашла останки людей

В промышленной зоне Авдеевки (промзона) Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ увидела человеческие останки и разрушенный грузовик, а также примерно шесть неразорвавшихся снарядов на дороге. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщили в пресс-службе миссии. "Офицер ВСУ в СЦКК рассказал СММ, что этот грузовик вместе с двумя пассажирами 20 марта подвергся артиллерийскому удару. СММ видела бригаду военных медиков, которые собирали останки", - отметили в пресс-службе.

Наблюдатели услышали взрыв примерно в 150 м от позиции СММ и установили, что это был удар из 73 мм безоткатного орудия.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки