Новости АТО сегодня 22.03.2016

Боевики 27 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 21 марта. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"После относительного затишья и уменьшения количества обстрелов в течение дня, с наступлением сумерек и до полуночи активизировались обстрелы позиций сил АТО. Нарушая существующие минские соглашения, российские наемники обстреляли позиции ВСУ вблизи Луганского и опорный пункт Зенит в окрестностях Авдеевки из минометов калибра 82 мм, выпустив при этом четыре мины", - сказано в нем.

Карта АТО

Карта АТО

По опорным пунктам вблизи Зайцево, Майорска и Авдеевки боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а по защитникам Марьинки - из стрелкового оружия.

Снайперы боевиков обстреливали позиции вблизи Майорска и Луганского.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 27 обстрелов позиций сил АТО, из них 21 - на донецком направлении и шесть- на мариупольском.

После полуночи обстрелы прекратились.

В районе Авдеевки солдаты подорвались на мине

20 марта погибли двое украинских военных из-за подрыва грузовика на мине. Еще два бойца получили ранения в результате обстрелов возле Авдеевки и Луганского Донецкой области. 

Об этом сообщил волонтер Виталий Дейнега на своей странице в Facebook. Ребята живы и находятся в больнице. Состояние бойцов врачи оценивают как тяжелое. "В районе Авдеевки на противотанковой мине сегодня подорвалось трое военных. Ребята живы, но в тяжелом состоянии находятся в больнице. На Авдеевском направлении каждую ночь враг обстреливает наши позиции из минометов запрещенных калибров и из танка", - отметил Виталий Дейнега.

Кроме того, волонтер сообщил, что на Дебальцевском направлении враг на 10 км подтянул артиллерию. Самоходные артиллерийские установки, расположенные на 8-10 км от линии разграничения, позволяют кучно класть снаряды по позициям украинских военных. Воронки образуются друг от друга на расстоянии не больше метра.

Он добавил, что за минувшую ночь более 50 152 мм снарядов упали в Зайцевому, Троицком.

Также сообщается, что вчера в США скончался раненный боец АТО. Посол Украины в США Валерий Чалый подтвердил информацию о том, что в госпитале американского города Нью-Хэвен умер украинский военнослужащий, который после крайне тяжелого ранения в АТО находился в почти безнадежном состоянии. Посольство работает над тем, чтобы репатриировать его тело в Украину, сообщил посол, передает Укринформ.

При этом посол поблагодарил врачей госпиталя, "которые взялись за очень сложное лечение украинского бойца, за их отношение и усилия".

Он подчеркнул, что американские медики очень часто берутся за лечение тяжелораненых, когда другие страны просто не видят шансов на выживание.

Сейчас, по его словам, украинские дипломаты оказывают всю возможную помощь, чтобы "достойно доставить тело воина домой".

Вместе с тем, отметил Чалый, посольство продолжает работу с американскими медиками, как военными, так и гражданскими, с целью направления на лечение в медицинские учреждения США раненых украинских военных, которых трудно или невозможно вылечить в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки