Новости АТО сегодня 20.03.2016

За сутки 19 марта в зоне АТО зафиксировано 32 обстрела со стороны пророссийских боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Самая напряженная ситуация была на донецком направлении, где боевики 31 раз нарушали режим прекращения огня.

По опорным пунктам ВСУ около Авдеевки, Песок, Зайцево и Майорска гибридная армия РФ и террористы вели огонь из минометов калибром 82 мм. Около Авдеевки зафиксирован обстрел из 120 мм минометов и самоходных артиллерийских установок калибром 152 мм.

Карта АТО

карта АТО

Под огнем зенитных установок оказались украинские военные в Мироновском и Троицком.

На луганском направлении около Трехизбенки по силам АТО вел огонь снайпер.

Под неприцельным огнем оказались опорные пункты около Опытного, шахты Бутовка, Новгородского, Луганского и Красногоровки.

На мариупольском направлении соблюдался режим тишины.

Рооссия продолжает снабжать ДНР оружием

Украинская разведка зафиксировала очередные факты переброски с территории России в Донбасс вооружений и военной техники, а также усиление и частичную ротацию передовых подразделений гибридной армии РФ. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

Отмечается, что к линии соприкосновения переброшен пулеметный взвод, с полигона вблизи Харцизска в направлении Макеевки перемещен огневой взвод 122-мм Град и девять грузовых автомобилей обеспечения.

Переброска военной техники осуществлялась через следующие населенные пункты: через Щербак - семь танков, четыре БМП, две 122-мм РСЗО Град, четыре топливозаправщика; через Изварино - 30 грузовиков с боеприпасами в направлении Луганска, 20 грузовиков в сопровождении двух БТР и бронеавтомобиля Тигр в направлении Донецка; и через Ровеньки - эшелон с горюче-смазочными материалами.

Через бывший пункт пропуска Новоазовск в Донбасс доставлены 10 машин медицинского обеспечения.

СБУ продолжает аресты боевиков ДНР

Служба безопасности Украины задержала в Краматорске боевика террористической организации ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "Местный житель присоединился к террористам в апреле 2014 года, дежурил на блокпостах у города, проверял документы и транспорт граждан", - говорится в сообщении.

Во время наступления украинских войск боевик не захотел вместе с сообщниками отступать в Донецк. Оставив оружие, он вернулся домой, где скрывался от правоохранителей.

По личности и деятельности боевика продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В начале февраля в городе Золотое Попаснянского района Луганской области полиция задержала 28-летнего ранее судимого местного жителя, члена незаконного вооруженного формирования Призрак.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки