Новости АТО сегодня 17.03.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО зафиксировано 52 обстрела со стороны боевиков: 39 на донецком направлении, 11 - на мариупольском и 2 - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Активнее всего противник вел огонь по опорным пунктам в Зайцево и Авдеевке, используя в том числе запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 и 82 мм. В сторону сил АТО было выпущено более 130 мин.

Вчера в 19:15 в районе Попасной Луганской области ДРГ противника в составе около 10 человек пыталась проникнуть в тыл украинских военных, но была замечена наблюдателем. "Открыв огонь на поражение, украинские бойцы заставили наемников отойти", - отметили в штабе операции.

Карта АТО

карта АТО

Кроме того, противотанкового ракетного комплекса российские наемники вели огонь по опорным пунктам неподалеку Попасной и Троицкого, из БМП - вблизи Луганского и трижды у Авдеевки.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял украинские позиции в Новгородском и Майорске.

На мариупольском направлении бойцов АТО в Широкино обстреливали из минометов калибра 82 мм, ПТРК и стрелкового оружия.

Вблизи Невельского, Марьинки и Красногоровки работали вражеские снайперы.

15 марта в 10:00 и около 17:00 после минометных обстрелов по украинским позициям террористы в составе ДРГ пытались проникнуть между опорными пунктами вблизи Новотроицкого на подконтрольную силам АТО территорию. Военные ВСУ отбили атаку противника.

Россия наращивает военное присутствие в зоне АТО

Количественный состав российских военнослужащих на стороне боевиков гибридной армии РФ в последнее время заметно изменился. Об этом заявил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, сообщает Главком.

Поэтому, по его словам, сегодня разведка чуть ли не каждый день сообщает информацию о десятках погибших и раненых российских военнослужащих в Донбассе. "Если раньше россиян было 10% от общего количества, то сейчас на некоторых направлениях их до 75%. И если командование российское издавна там присутствует, то сейчас значительно больше штатных подразделений российской армии. Именно поэтому значительно увеличиваются потери среди российских военнослужащих", - пояснил Тука.

При этом местные боевики избегают идти на передовую. "Часть местных, которая составляла основное пушечное мясо, ушла в другой мир, а другая, большая часть не хочет дальше воевать, ищет любые пути выехать на подконтрольную Украине территорию, или в Россию. Российские военнослужащие давно присутствуют на Донбассе, просто в последние полгода не было активных боевых действий, а сейчас они начались", - добавил глава Луганской ОВГА.

4 марта украинская разведка сообщила, что в Донбассе были убиты 6 военных РФ, а командир - тяжело ранен.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки