Новости АТО сегодня 14.03.2016

Количество обстрелов в зоне АТО на востоке страны по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось. Зафиксировано 44 обстрела позиций ВСУ, из них на донецком направлении - 38, на мариупольском - пять, и один обстрел - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО у себя в Facebook.

"Позиции украинских войск по всей линии разграничения 20 раз обстреливались из минометов различных калибров, девять из них - вблизи Авдеевки, где также четыре раза боевики использовали мощную артиллерию калибра 122 мм, выпустив при этом 18 снарядов", - говорится в сообщении.

Карта АТО

карта АТО

Ситуация в Авдеевке

Ночью вблизи Авдеевки ситуация стабилизировалась, однако ВСУ ожидают увеличения огня с наступлением дня. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил представитель пресс-центра штаба АТО Сергей Жмурко. "Вблизи Авдеевки с полуночи ситуация стабилизировалась, обстрелы не зафиксированы. Но из опыта последних недель, начиная с 8:00 утра и до полуночи, наращивается количество обстрелов с применением различных видов вооружения, в том числе из тех видов вооружения, которое запрещено минскими соглашениями", - сказал Жмурко.

Он отметил, что за минувшие сутки обстрелы из танков не зафиксированы.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВЦА) Павел Жебривский в эфире "112 Украина" отметил, что на сегодняшний день Авдеевка – это самая горячая точка на Донбассе. "Ситуация в Авдеевке достаточно тяжелая. После того, как наши воины взяли под контроль промзону в Авдеевке, чтобы не обстреливать, а немного отодвинуть ДРГ, началась истерия с той стороны. Ежедневно обстреливали вокруг села Авдеевки с САУ (самоходно-артиллерийская установка)", - рассказал Жебривский. Он добавил, что для того, чтобы успокоить ситуацию в районе Авдеевки, ведутся переговоры с Общим центром контроля и координации за прекращением огня (СЦКК) и с миссией ОБСЕ.

На светлодарской дуге по опорному пункту сил АТО, которые держат позиции неподалеку Зайцево, боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а в районе Троицкого и Майорска - из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

По опорным пунктам сил АТО вблизи Новгородского, Песков, Опытного и Невельского террористы вели огонь, используя гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Ситуация в районе Мариуполя

На мариупольском направлении в районе Старогнатовки и Новотроицкого боевики обстреливали ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Марьинки - также и из зенитных установок ЗУ-23.

В секторе «Мариуполь» (Донецкая область) незаконные вооруженные формирования «Донецкой народной республики» за минувшие сутки открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины (ВСУ) 5 раз. Украинские военные открывали ответный огонь. Об этом в понедельник, 14 марта, сообщил спикер сектора «Мариуполь» Александр Киндсфатер.
«13 марта в секторе «Мариуполь» формирования ДНР открывали огонь по позициям ВСУ 5 раз», – цитирует г-на Киндсфатера местное издание.

По его словам, по опорным пунктам ВСУ на Мариупольском направлении в районе Марьинки произведено 3 обстрела, Староигнатовки – 1 обстрел и Новотроицкого – 1 обстрел. Формирования ДНР вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Марьинки огонь велся с ЗУ-23.

В свою очередь, ВСУ ответный огонь открывали 1 раз.

Кроме того, по словам г-на Киндсфатера, снайперы ДНР подвергли обстрелу КПВВ «Марьинка». Обстрел продолжался 50 минут. Пункт на это время пришлось закрыть. Позже движение на КПВВ было восстановлено. В настоящее время граждане пересекают его в обычном режиме.

Также с полуночи зафиксировано 2 обстрела позиций ВСУ из гранатометов различных систем близ Марьинки и Новотроицкого.

Пострадавших среди личного состава ВСУ нет.

Укрепления сил АТО под Новотошковским на Луганщине боевики обстреляли из миномета 82-мм калибра.

С полуночи активность террористов значительно снизилась - зафиксировано лишь два обстрела позиций ВСУ из гранатометов вблизи Марьинки и Новотроицкого.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки