Новости АТО сегодня 13.03.2016

В субботу, 12 марта в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 71 раз обстреляли позиции ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Больше всего обстрелов зафиксировано на донецком направлении - 62, на мариупольском - 8, на луганском - 1.

Пророссийские боевики 19 раз открывали минометный огонь. Под Авдеевкой также зафиксировано применение террористами танка и пушки калибром 122 мм.

18 снарядов из 122-мм артиллерийской системы выпустили боевики по позициям ВСУ под Красногоровкой. Укрепления около Луганского обстреляли из БМП, а около Зайцево и Майорска - из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Огонь зафиксирован и в Новоселовке, Новгородском и Троицком.

Карта АТО

Карта АТО

Из минометов, гранатометов и пулеметов по позициям украинских военнослужащих стреляли в Опытном и Песках.

На мариупольском направлении огонь зафиксирован около Гнутово, Марьинки и Водяного. Неприцельный огонь из минометов боевики вели около Талаковки.

Из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты около Новозвановки Луганской области.

В ДНР истерика

После сорвавшихся спектаклей в районе ясиноватской развязки, где террористы по сценарию из РФ попробовали представить свои наступательные действия атаками ВСУ, предводители ДНР начали открыто обвинять руководство миссии ОБСЕ.

Напомним, после того, как террористы после ухода с боевых позиций НВФ «Восток» Ходаковского (у него системный конфликт с Захарченко), потеряли контроль над промзоной Авдеевки, они попытались активными обстрелами и атаками отбить потерянное. Когда же не вышло, а потери стали огромными (по данным ГУ разведки МО Украины, там боевики чуть ли не ежедневно теряли порядка десяти человек), в ДНР решили разыграть постановку о том, что украинские военные атакуют их позиции у Ясиноватой… В связи с этим они ведут в данном районе интенсивные обстрелы, имитируют атаки ВСУ на свои позиции, причем, однажды даже переодели группу боевиков в украинскую военную форму…

Ничего не вышло — мир не поверил, ОБСЕ не купилось…

В связи с этим вчера так называемый замкомандующего корпусом минобороны ДНР Басурин заистерил — обвинил заместителя главы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга в том, что во всем, что происходит возле Ясиноватой, виноват он (и еще генерал Таран, который представляет Украину в СЦКК). Он выдвинул претензии Хугу, что он не приезжает на спектакли ДНР.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки