Новости АТО сегодня 11.03.2016

За прошедшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций сил АТО. Все чаще российско-террористическая гибридная армия ведет огонь по позициям украинских военных с запрещенного оружия: танков и минометов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Горячей и опасной на донецком направлении остается Авдеевка. В течение суток российские террористы осуществили шесть минометных обстрелов позиций украинских бойцов, а в 19:30 трижды вел огонь танк.

По опорным пунктам вблизи Зайцево велся снайперский обстрел и огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

В окрестностях Донецка в Песках и Опытном боевики из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по опорным пунктам сил АТО.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении укрепления ВСУ рядом с Широкино российские террористы обстреляли из 120 мм минометов и крупнокалиберных пулеметов, а позиции возле Гнутово из минометов калибра 82 мм.

В районе Марьинки позиции обстреливал вражеский снайпер и велся огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Около 23:00 возле Троицкого наблюдатель обнаружил передвижения ДРГ в количестве пяти человек. Украинские бойцы открыли огонь и заставили врага отступить.

В результате боевых действий 9 марта погиб один украинский военный, еще один получил ранения.

Последствия обстрела Авдеевки

В сети опубликованы фото последствий обстрела боевиками ДНР жилого сектора города Авдеевки Донецкой области. Как сообщил начальник Главного управления полиции Донетчины Вячеслав Аброськин, в результате обстрела погибших нет.

По его словам, боевики открыли огонь в 7:45. На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции.

На фото зафиксированы сильные повреждения частных жилых домов.

Обстрел Авдеевки

Пресс-центр АТО сообщил, что вчера самой горячей точкой в зоне АТО была Авдеевка Донецкой области, где противник открыл огонь по украинским позициям из самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм.

Выборы в Донбассе

Согласия во время заседания политической подгруппы в четверг, 10 марта достичь не удалось. Об этом сообщил представитель Украины в переговорной подгруппе Роман Бессмертный, передает Украинская правда.

Стороны заслушали представителя ОБСЕ Марка Фримана, и обсудили условия проведения местных выборов, однако с согласию стороны не пришли. Группа работала два дня.

"Вчера (9 марта - ред.) мы прошли только вопросы, связанные с вступительной частью по модальностям. То есть, что это должно быть: отдельный закон, внесение изменений в нынешний закон, закон об особенностях применения закона о местных выборах, или чистый закон о выборах на таких-то территориях ", - пояснил Безсмертный, отметив, что была дискуссия и стороны остались на своих позициях.

Во время переговоров затрагивались вопросы внутренне перемещенных лиц. Украинская сторона настаивает на их праве как голосовать, так и быть избранными. "Они настаивают, что если внутренне перемещенные лица хотят голосовать, то пусть едут домой. А если выдвигаться, то они вообще не хотят дать им такого права", - сказал Безсмертный и добавил, что в этом вопросе также никакого согласия достигнуто не было.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в течение года мирным способом вернет под свой контроль оккупированные районы Донбасса. Об этом он сказал в интервью турецкому телеканалу TRT World, сообщается на странице Администрации президента в Twitter. "Украина мирно вернет Донбасс на протяжении одного года", - заявил глава государства.

11 марта должно состояться заседание трехсторонней контактной группы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки