Новости АТО сегодня 9.03.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские наемники 43 раза обстреляли позиции сил ВСУ. Из них 37 - на донецком направлении и 5 на мариупольском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Около 19.00 диверсионно-разведывательная группа подошла к наблюдательному пункту ВСУ в районе Трехизбенки Луганской области, на расстояние до 200 м и открыла огонь из стрелкового оружия", - отметили в пресс-центре.

Личный состав украинских военных открыл ответный огонь. В 19.35 противник прекратил ведение огня и отошел на другой берег реки. Потерь среди украинских бойцов нет. "Боевики продолжают обстреливать украинские позиции из запрещенного минскими соглашениями оружия. По опорным пунктам вблизи Опытного, Авдеевки, Луганского и Зайцево террористы осуществили 12 минометных обстрелов. Под минометным огнем оказались украинские военные возле шахты Бутовка и позиции Зенит", - отметили в пресс-центре.

Карта АТО

карта АТО

С БМП боевики вели огонь по позициям сил АТО в районе Луганского.

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем пророссийские террористы обстреливали силы АТО в районах Песок, Мироновского, Новгородского, Троицкого, Красногоровки, Майорска и Верхнеторецкого.

На мариупольском направлении боевики активизировались неподалеку Широкино, Старогнатовки и Марьинки.

Авдеевка атакована российскими военными

Во вторник, 8 марта позиции украинских военных около Авдеевки атаковала диверсионно-разведывательная группа, которая двигалась со стороны Ясиноватой. Силы ВСУ отбили нападение, сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

На протяжении дня боевики незаконных вооруженных формирований вели огонь из запрещенных минометов калибром 82 мм и 120 мм, а также использовали танки.

Как сообщает разведка, 7 марта в результате нападения гибридной армии РФ на украинских военных у поселка Авдеевка в зоне АТО девятеро российских военнослужащих погибли, еще - 13 получили ранения.

Также сообщается, что Россия перебросила подразделения морской пехоты Береговых войск Черноморского флота ВС РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны. "Российское командование продолжает мероприятия по маскировке участия в боевых действиях на мариупольском направлении подразделений 810 отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) Береговых войск Черноморского флота ВС РФ. В начале марта 9 особый мотострелковый полк морской пехоты (Новоазовск) 1 АК переименован в 9 отдельный штурмовой мотострелковый полк морской пехоты", - отметили в пресс-службе.

Ранее украинская разведка раскрыла фамилии командиров РФ в оккупированном Донбассе, среди которых кадровый генерал российской армии, генерал-майор Игорь Тимофеев (фамилия прикрытия - Соколов).

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки