Легкой прогулки у Путина в Украине не будет - Степан Полторак

Новости АТОКиев продолжает активно сотрудничать с Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем над реформированием вооруженных сил заявил министр обороны Украины. Минским договоренностям уже больше года, впрочем Россия так и не отказалась от своих агрессивных планов относительно Украины, подчеркнул министр обороны Степан Полторак.

"Каждый день на территорию Донецка и Луганска прибывают эшелоны с техникой, с боеприпасами, с горючим и запасами. Российская Федерация создала в Донецке и Луганске два армейских корпуса и обеспечила их современной техникой. Руководство корпусами осуществляют офицеры регулярной российской армии. РФ в Донецке и Луганске сосредоточила огромное количество вооружения и техники. Лишь около тысячи артиллерийских систем, танков – 600. Этого вооружения хватило бы на вооружение средней армии любой страны мира", - заявил Степан Полторак.

Украина же продолжает наращивать свой военный потенциал, добавляет министр обороны. ""Легкой прогулки" у Путина и Российской Федерации по Украине, если они решат открыть агрессию против Украины, не будет".

По словам Степана Полторака, с начала российской агрессии, военно-промышленный комплекс Украины был фактически уничтожен, и Киев нуждается в летальном оружие: как противотанковом оружии, так и средств противовоздушной обороны. И до сих пор надеется получить ее от США.

Правда, добавляет он, Соединенные Штаты были первой страной, которая откликнулась на просьбу Украины о помощи. Говорит, что и сейчас США делают все возможное, чтобы поддержать украинские вооруженные силы. "Мы получили от Соединенных Штатов всестороннюю подготовку. В первую очередь, это материальная помощь. Мы получили возможность готовить наших военных при помощи инструкторов Соединенных Штатов, мы получили консультационную помощь, а также помощь материальными средствами: военные госпитали, возможность лечить наших военных и другие мероприятия, которые предоставили Соединенные Штаты", - добавил Степан Полторак.

Киев продолжает активно сотрудничать с Вашингтоном, Лондоном и Брюсселем над реформированием вооруженных сил. "Очень важную роль играют советники, которые работают из Соединенных Штатов, Великобритании, Европейского Союза, НАТО. Вместе с ними мы отработали все стратегические документы оборонного планирования. Сейчас на стадии завершения находится последний стратегический документ – стратегический-оборонный бюллетень, где четко определен порядок реформирования вооруженных сил и Министерства обороны. Это дорожная карта реформирования вооруженных сил", - отметил министр обороны Украины.

Степан Полторак добавляет, что вооруженные силы Украины готовы к защите Родины. Реформы, проводимые в Министерстве обороны и Генштабе вместе с восстановлением отечественного ВПК улучшат обороноспособность страны.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки