Новости АТО сегодня 7.03.2016

Боевики 38 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции 6 марта в зоне АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В районе проведения АТО пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты ВСУ, используя при этом, кроме стрелкового оружия и гранатометов, минометы калибра 82 мм и 120 мм. Активность обстрелов возросла с наступлением сумерек. За прошедшие сутки враг 38 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам", - сказано в сообщении.

В районе Авдеевки боевики с 18:00 и до полуночи совершили семь прицельных минометных обстрелов позиций украинских бойцов, выпустив при этом 80 мин. Минометным огнем гибридная армия также пыталась поразить укрепления вблизи Песков, Опытного и Луганского.

Карта АТО

карта АТО

Из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов боевики вели огонь по опорным пунктам сил АТО в районе Зайцево, Луганского, Песков и Новгородского. Из стрелкового оружия обстреляны позиции украинских бойцов в Марьинке и Широкино. Зафиксирован прицельный обстрел из пулемета в районе Гранитного.

Неприцельный огонь из пулеметов и гранатометов боевики вели по опорным пунктам сил АТО вблизи Невельского, шахты Бутовка, Троицкого и Майорска.

После полуночи активность противника снизилась.

 ДНР получила новую военную технику в Илловайске и Харцызске

РФ перебросила в Харцызск и Иловайск эшелоны с оружием. На Донбасс прибыли танки, БМП и вагоны с боеприпасами. Продолжается переброска с территории России вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов для нужд боевиков. Об этом информирует Главное управление разведки Минобороны.

В частности, разведка зафиксировала прибытие эшелонов до следующих пунктов назначения: Харцызск – три танка Т-72, пять БМП, две 152-мм самоходные артиллерийские установки, шесть 122-мм гаубиц Д-30, 120 тонн горюче-смазочных материалов и два вагона с обмундированием. «Эшелон сопровождал майор ВС РФ Дмитриев Сергей Викторович (Дмитриев Сергей Викторович, удостоверение офицера ВС РФ АА №0410408), который занимает должность «начальника Службы воинских перевозок Отдела тыла Управления 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В то же время в Иловайск прибыли две самоходные артиллерийские установки, два танка, 23-мм зенитная установка на базе МТ-ЛБ, 160 тонн дизельного топлива и три вагона с боеприпасами. «Эшелон сопровождал майор ВС РФ Пастарнак Денис Вячеславович (Пастарнак Денис Вячеславович, паспорт гражданина РФ 0703 416325), который занимает должность «старшего офицера Службы воинских перевозок Отдела тыла Управления 1 АК (Донецк, Украина) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС Российской Федерации», – сказано в тексте.

Напомним, ранее с территории России в Горловку Донецкой прибыли современные реактивные системы залпового огня «Град-К».

Двое военных погибли 5 марта под Авдеевкой в результате обстрела со стороны боевиков из запрещенных минометов калибром 120 мм..

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки