Новости АТО сегодня 6.03.2016

В субботу, 5 марта боевики незаконных вооруженных формирований в зоне АТО 52 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на донецком направлении - 37. На мариупольском террористы 10 раз нарушали режим перемирия, на луганском - 5.

Пророссийские боевики обстреливали силы АТО из минометов и крупнокалиберной артиллерии и выпустили 150 мин и 22 снаряда. Самой сложной была обстановка в районе Авдеевки.

В районе Новгородского, Троицкого, Луганского, Широкино, Майорска, Зайцево и Новозвановки зафиксирован огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Снайперы противника открывали огонь около Песок и Старогнатовки.

Снайпер боевиков обстрелял контрольно-пропускной пункт Марьинка. По Богуславскому и окраинах Авдеевки велся неприцельный огонь из минометов.

Карта АТО

карта АТО

ДНР готовится начать эксплуатацию аэропорта

Боевики гибридной армии РФ готовятся к организации в Донецком аэропорту "внутреннего и международного" авиасообщения. Об этом cообщил координатор группы Информационное сопротивление (ИС) Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Похоже, террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта - не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами "штрафников" из числа боевиков и "правонарушителей" из местных жителей), а в "минтранспорта ДНР" создан целый "отдел гражданской авиации", - написал он.

По данным ИС, 26 февраля в так называемом "минюсте ДНР" был зарегистрирован приказ №61 "министра транспорта ДНР" Семена Кузьменко "Об утверждении авиационных правил "Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность".

"Правила регулируют деятельность по "обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок". Хотя вполне очевидно, что, начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ. Правда, для запуска ДАП нужен "сущий пустячок": сделать так, чтобы он не находился под огневым контролем ВС Украины. Судя по приказу "министра транспорта", эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности", - сообщил Тымчук.

Напомним, в начале марта руины Донецкого аэропорта стали самой горячей точкой в зоне проведения Антитеррористической операции.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки