Новости АТО сегодня 2.3.2016

За вчерашние сутки боевики гибридной армии РФ в зоне АТО 47 раз открывали огонь по украинским позициям в Донбассе. На донецком направлении зафиксировано 29 обстрелов, на мариупольском - 15, на луганском -3. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Светлодарской дуге пророссийские наемники обстреляли украинские опорные пункты в Майорске - из минометов калибра 82-мм, а в Зайцево и Новгородском - из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Неподалеку временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из разных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках и Авдеевке. Беспокойной была ситуация в районе Марьинки и Красногоровки. "Нарушая минские соглашения, боевики вели огонь по позициям наших подразделений из минометов в Талаковке, Чермалык, Гнутово, Красногоровке и Невельском. В сутки террористы 8 раз обстреляли украинских военнослужащих, выпустив при этом 58 мин", - отметили в пресс-центре.

Карта АТО

карта АТО

В полночь боевики снизили свою активность.

В пресс-центре добавили, что украинские военные открывали огонь из стрелкового оружия на обстрелы террористов.

1 марта в зоне АТО подконтрольные РФ бандформирования 29 раз обстреляли опорные пункты украинских военных.

ОБСЕ фиксирует противостояние в зоне АТО

В районе центрального железнодорожного вокзала оккупированного Донецка наблюдатели СММ ОБСЕ 29 февраля зафиксировали 174 взрыва. Об этом говорится в отчете миссии за 29 февраля.

По мнению наблюдателей ОБСЕ, взрывы вызваны использованием артиллерии и минометных залпов.

В отчете также отмечается, что огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

29 февраля в оккупированном Дебальцево наблюдатели зафиксировали 10 взрывов в 8 км со стороны северо-запада.

Нарушение режима прекращения огня также наблюдатели отмечали в оккупированной боевиками Александровке, в Петровском районе Донецка, в Марьинке.

"В окрестностях Зайцево на протяжении двух часов СММ ОБСЕ зафиксировала более 50 неопределенных взрывов. Огонь велся из минометов, артиллерии и стрелкового оружия", - отмечается в отчете.

В Луганской области СММ отметила в последние дни небольшое увеличение числа нарушений режима прекращения огня, не относящихся к военным учениям.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки