Новости АТО сегодня 1.3.2016

За вчерашние сутки в зоне АТО боевики гибридной армии РФ 54 раза открывали огонь по украинским позициям в Донбассе: 35 обстрелов зафиксировано на донецком направлении и 19 - на мариупольском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Около 18 часов вечера возле поселка Гнутово Донецкой области противник открыл огонь из миномета . Опорные пункты в районе Красногоровки, Песков, Троицкого, Водяного боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Также подверглась неприцельному огню из 82-мм миномета Красногоровка, из 120-мм миномета - позиции вблизи Невельского.

Карта АТО

карта АТО

В полночь 1 марта интенсивность обстрелов снизилась.

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области сообщила, что вечером 29 февраля подконтрольные РФ бандформирования обстреляли поселок Марьинка из артиллерии. В результате был ранен мужчина 1968 рождения.

Россия не выполняет Минские соглашения

Российская Федерация не выполнила ни одно из обязательств в рамках минских соглашений для прекращения войны в Донбассе. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

"Россия и контролируемые ею боевики продолжают военные провокации, в том числе с применением оружия, которое должно быть отведено под контролем и мониторингом ОБСЕ: реактивные системы залпового огня, самоходная артиллерия, минометы калибра 82 и 120 миллиметров", - подчеркнули в МИД.

Украинские дипломаты также отметили, что войска РФ по-прежнему беспрепятственно пересекают неконтролируемые участки границы в Донбассе, осуществляют ротацию и поставки. "До сих пор СММ ОБСЕ не имеет полного, безопасного и беспрепятственного доступа к территориям, контролируемым Россией и пророссийскими террористами", - отмечается в заявлении. Кроме того, отсутствуют положительные изменения и в вопросе доступа миссии ОБСЕ к границе с РФ и установлению зоны безопасности, как это предусмотрено минскими договоренностями, для прекращения и предотвращения поставок оружия и войск в Украину.

Также Москва и ее марионетки препятствуют освобождению более 130 украинских заложников, удерживая их в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам и угрожая смертной казнью в соответствии с уголовным кодексом несуществующей страны - СССР. "Россия продолжает политические преследования граждан Украины и отказывается освободить украинских политзаключенных Савченко, Сенцова, Кольченко и других, незаконно находящихся в России", - добавили в МИД.

Потери Украины в АТО

С момента начала агрессии России в Украине погибло более 2600 украинских военнослужащих и более 9000 получили ранения. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины по выполнению минских договоренностей. "Только за последние два месяца 2016 года украинские позиции были обстреляны более 2500 раз, в результате чего 12 военнослужащих погибли и более 150 получили ранения", - заявили в МИД.

В министерстве напомнили, что 20 февраля 2014 года Российская Федерация начала вооруженную агрессию против Украины, оккупировав Автономную Республику Крым и город Севастополь. Сегодня эта агрессия продолжается в Донбассе.

По словам представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, Россия за два года агрессии сформировала в Донбассе 40-тысячную армию, оснастив ее современным вооружением.

 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки