Новости АТО сегодня 29.2.2016

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксирован 71 обстрел пророссийских наемников позиций украинских военных. Из них 36 на донецком направлении, 22 - на мариупольском, 13 - на луганском. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Террористы активизировали свои действия с наступлением сумерек, продолжили использование запрещенного минскими соглашениями оружия - минометов 82 и 120 мм калибра. На донецком направлении террористы трижды около 20 часов обстреляли опорные пункты украинских позиций вблизи Авдеевки и Зайцево, выпустив 17 мин", - отметили в пресс-центре.

Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам в районе Песок, Опытного, Новгородского, Троицкого и Майорска. БМП и снайперы обстреляли украинские позиции вблизи Троицкого.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении российские боевики из миномета калибра 82 мм вели огонь по укреплениям украинских военных рядом с Талаковкой, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по опорным пунктам вблизи Красногоровки и Марьинки.

На луганском направлении боевики обстреляли из миномета и АГС позиции ВСУ рядом с Орехово.

Неприцельный огонь они вели по украинским военным из 120 и 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в районе Майорска, Красногоровки, Авдеевки, Луганского, Богуславского и Новозвановка.

После полуночи обстрелы украинских позиций прекратились.

Российские боевики не пропускают ОБСЕ в зоне АТО

В подконтрольном боевикам террористической группировки ДНР поселке Александровка, который находится в 20 км к юго-западу от Донецка, террорист вел себя агрессивно по отношению к наблюдателям СММ ОБСЕ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

В пресс-службе отметили, что пророссийский наемник, по-видимому, был в состоянии алкогольного опьянения. "СММ покинула это место", - отмечается в сообщении.

Боевики также отказали СММ в доступе в с. Приморское, что в 39 км к северо-востоку от Мариуполя, пос. Старомихайловка.

Террористы вблизи их блокпоста возле Станицы Луганской настояли на том, чтобы наблюдатели СММ покинули территорию. "Вооруженный член ЛНР остановил патруль СММ на блокпосте в Пионерское (19 км к востоку от Луганска)", - отметили в пресс-службе.

Примерно 15 минут спустя, приехал другой боевик и сопроводил СММ в центр села. "СММ имела доступ только к этой части населенного пункта", - добавили в пресс-службе.

Российские наемники в Донбассе вчера совершили 28 обстрелов позиций сил АТО.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки