Новости АТО сегодня 27.2.2016

Боевики незаконных вооруженных формирований открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины в зоне АТО на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Около Зайцево, Новгородского и Луганского пророссийские боевики обстреливали силы АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В частности, около Зайцево украинские военнослужащие попали под огонь минометов калибра 82 и 120 мм.

Около Марьинки и Новотроицкого также зафиксированы обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Боевики били из зенитной установки около Березового.

На отдельных участках по линии разграничения Вооруженные Силы были вынуждены открывать ответный огонь из стрелкового оружия.

Карта АТО

карта АТО

В зоне АТО задержаны террористы взрывавшие мосты

В Лисичанске задержали двоих диверсантов, которые в 2014 году взорвали мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
Во время отступления в мае 2014 года диверсионная группа террористической группировки "Призрак" разрушила автотранспортный мост, чтобы остановить силы антитеррористической операции. Сотрудники спецслужбы установили личности боевиков, которые после его подрыва остались на временно оккупированной территории.

Как сообщается, в феврале с.г. диверсанты вернулись на территорию Луганской области, контролируемой украинскими властями, для осуществления новых терактов.

В результате спецоперации правоохранители задержали их по двум разным адресам в Лисичанске. Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, шестьдесят патронов различного калибра и альпинистское снаряжение.

Открыто уголовное производство по ст.113 УК Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить теракты.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки