Новости АТО сегодня 25.2.2016

Обстановка в зоне АТО остается напряженной. За минувшие сутки зафиксировано 56 обстрелов позиций украинских войск: 35 на донецком направлении и 21 - на мариупольском. После полуночи активность врага уменьшилась, сообщает пресс-центр АТО.

Российские наемники продолжают нарушать минские соглашения и вести огонь из минометов. 20 мин террористы выпустили по опорным пунктам сил АТО в Первомайском и столько же - около 18 часов по позициям вблизи Зайцево. Под неприцельный минометный огонь врага попали укрепления в районе Невельского.

Карта АТО

карта АТО

На мариупольском направлении подверглись минометному обстрелу украинские опорные пункты вблизи Марьинки, Гнутово и Чермалыка.

Позиции ВСУ возле Марьинки, Зайцево, Майорска, Новоселовки, Авдеевки, Опытного, Песков и Новгородского российские террористы обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Красногоровки велся огонь из зенитной установки.

Снайперы вели огонь по украинским подразделениям в районе Марьинки, Опытного и в районе шахты Бутовка. В некоторых случаях бойцы АТО открывали ответный огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

 Ситуация в Зайцево

Почти сутки продолжался бой вблизи Зайцево Донецкой области между украинскими военными и пророссийскими наемниками. Об этом сегодня сообщает пресс-центр АТО. "Один из подчиненных мотопехотной бригаде батальон принял штурмовое столкновение, которое началось вечером и продолжалось практически до самого утра", - отметили в пресс-центре.

Под прикрытием пулеметов и гранатометов террористы пошли в наступление. Украинским военнослужащим удалось отбросить боевиков с их высоты. "На месте брошенных позиций российских наемников, откуда они начинали атаковать украинские позиции, были захвачены противотанковые управляемые ракеты, предназначенные для поражения танков и бронированной техники, спецсредства Шмель, огнеметы производства 2000 года. Есть доказательства того, что все это сделано в России, поскольку имеют соответствующую маркировку и находятся на вооружении армии РФ", - отметили в пресс-центре.

Возобновление контроля над Широкино

Пророссийские боевики в Донбассе покинули поселок Широкино, его заняли украинские военные. Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал пресс-офицер сектора М Александр Киндсфатер. "Да, несколько дней назад боевики полностью покинули свою часть. Наши подразделения взяли этот населенный пункт под свой контроль", - сказал он.

По его словам, уходя, боевики при помощи растяжек, мин-ловушек заминировали практически каждый дом в поселке. "Цель террористов, видимо, - нанести максимальный ущерб военнослужащим украинской армии и мирному населению, которое захочет вернуться в свои дома", - сказал Киндсфатер. По его предположению, боевики готовят масштабный террористический акт.

Киндсфатер добавил, что сейчас проводятся мероприятия по разминированию территории.

Россия направляет грузовики за трупами

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала пересечение украинской границы со стороны РФ грузовиком с надписью Груз 200. Об этом сообщается в отчете СММ. "22 февраля зарегистрированный в Украине грузовик прибыл на пограничный пункт пропуска со стороны Российской Федерации. Сбоку была надпись "похоронный транспорт", а на лобовом стекле - табличка с надписью "Груз 200" на русском языке", - говорится в сообщении.

Наблюдатели не смогли установить наличие в грузовике гробов. "Этот грузовик пересекал границу в направлении РФ 21 февраля в 5:50", - добавили в ОБСЕ.

Напомним, что 24 февраля в зоне АТО боевики 28 раз применяли оружие против украинских бойцов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки