В ДНР заявили, что требуют особых условий обмена всех на всех

ДНРДонецкие сепаратисты ДНР заявили, что не удерживают незаконно задержанных граждан Украины, а на всех украинских военных, которые находятся у них в руках, как они выразились, «заведенные уголовные дела».

Как утверждал, выступая во временно оккупированном Дебальцеве, одна из деятельниц донецких сепаратистов, что называет себя «уполномоченным по правам человека», Дарья Морозова, они готовы осуществить обмен задержанными по формуле «всех на всех», но с рядом дополнительных условий, сути которых она не уточнила.

По ее словам, эти дополнительные условия должны передать украинской стороне в ближайшее время после того, как их утвердит самозване руководство донецких сепаратистов. Поэтому, добавила она, обмен мог бы состояться до конца месяца при условии, что Киев пойдет на эти уступки.

Ранее украинская сторона многократно подчеркивала необходимость выполнить пункт минских договоренностей, что требует немедленного освобождения всех незаконно удерживаемых лиц всеми сторонами. Но, по сообщениям Киева, планируемые обмены уже много раз срывались из-за того, что сепаратисты в последний момент начинали выдвигать дополнительные неприемлемые условия. Сепаратисты, со своей стороны, обвиняли в этих срывах Киев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки