Новости АТО сегодня 14.2.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские террористы 69 раз обстреляли позиции украинских военных на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Террористы применили минометы калибра 120 мм и 82 мм для обстрела опорных пунктов ВСУ в районе Горловки - в Зайцево и Майорске, в окрестностях Донецка - в Красногоровке и Верхнеторецком, в Приазовье - в Талаковке и Павлополе

После боевых столкновений, которые произошли недалеко от Марьинки в первой половине дня субботы, террористы продолжали в этом районе вести огонь по украинским позициям из гранатометов и стрелкового оружия.

Из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов боевики обстреляли опорные пункты ВСУ в окрестностях Донецка - в Опытном, Песках и Авдеевке.

Карта АТО

карта АТО

Напомним, 12 февраля пророссийские террористы в Донбассе 67 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ. Двое военнослужащих получили ранения.

Оккупанты уничтожают друг друга в зоне АТО

Установлены очередные факты гибели личного состава российских вооруженных сил на территории Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Из-за отсутствия взаимодействия между группировками противника собственным огнем были поражены российские военные, дислоцированные в районах населенных пунктов Пески, Майорск и Марьинка. "В Донецкую областную больницу Калинина доставлены тела шести погибших и двенадцати раненых военнослужащих ВС РФ", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что основными причинами гибели российских военнослужащих на востоке Украины с начала 2016 года являются участие в диверсионно-разведывательных операциях против сил АТО и подрыв на минах.

Также сообщается, что Россия перебросила в Иловайск боеприпасы и два эшелона с военной техникой. Одновременно в район Антрацита прибыли российские наемники.

Стало известно об очередных фактах обеспечения боевиков пополнением, оружием и военной техникой со стороны России. Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. «На днях к железнодорожной станции Иловайск прибыли два эшелона с военной техникой, 180 тонн дизельнего топлива и 10 вагонов с боеприпасами и материально-техническими средствами», – отметил он.

Кроме этого, по его словам, в район Боково-Платове, что у Антрацита, прибыли российские наемники.

В новоазовске бунтуют против ДНР

Под Новоазовском местные жители пытались совершить самосуд над военными РФ. Российские военные хотели вывезти похищенное имущество с частных квартир.

По данным украинской разведки, сопротивление населения российским захватчикам на временно оккупированных территориях растет. Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. «В селе Клинкине Новоазовского района местное население остановило попытку российских военных вывезти похищенное имущество с частных квартир. Схватив мародеров, жители села даже пытались совершить самосуд над мародерами», – говорится в сообщении.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки