Новости АТО сегодня 12.2.2016

Ситуация в зоне АТО остается напряженной. Пророссийские бандформирования не прекращают обстреливать опорные пункты Вооруженных Сил Украины. За прошедшие сутки пророссийские наемники 53 раза открывали огонь по позициям украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

За эти сутки под минометным огнем противника оказались позиции сил АТО в Зайцево, Красногоровке и Песках. Кроме того, в Красногоровке боевики применили зенитную установку.

С гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг открывал огонь по украинским укреплениях в Троицком, Верхнеторецком, Майорском, Новгородском, Луганском, Опытном и на шахте Бутовка.

14 раз были обстреляны опорные пункты украинских бойцов в районе Марьинки. Около 22.00 из автоматических гранатометов террористы открыли огонь по КПВВ Марьинка.

Вечером 11 февраля обострилась ситуация в Марьинке. Об этом написал на своей странице в Facebook дончанин Сергей Косяк. "В Марьинке опять началось. Очень жестко.. уже в конце улице Октябрьской горит жилой дом. 11.02. 21:20", - сообщил Сергей,

Также информация подтверждается на странице Марьинка Zona ATO в соцсети Вконтакте. "Надеемся не пригодится, но ввиду обострения обстановки в городе напоминаем вам номера экстренных служб", - говорится в сообщении.

А житель Марьинки Толик Негрей сообщил, что обстрелы ведутся с обеих сторон. "В Марьинке начали"праздновать" годовщину "Минска", лупят с обеих сторон, в доме стёкла дрожат", - написал Анатолий.

На Мариупольском направлении неспокойно было в районе Лебединского и Гранитного, где противник применил гранатометы и стрелковое оружие.

Карта АТО

карта АТО

Кибервойна в зоне АТО

Украинские кибер-войска захватили контроль над серверной инфраструктурой "ДНР", получив более 400 ГБ данных. Об этом сообщил один из основателей Кибер-войск Украины Евгений Докукин на своей странице в Facebook. В частности, кибер-войска получили данные "разведки МГБ ДНР", обнаружив данные со многими картами города Запорожье с пометками промышленных и других объектов.

"Террористы проводили активную разведку Запорожье, возможно с целью терактов. Таким образом из-за захвата этих данных и привлечения к ним внимания мы предотвратили возможные теракты", - сообщил Докукин.
Основатель кибер-войск отметил, что с декабря он передавал своим людям в СБУ о новых 400 ГБ данных "ДНР".

"Но они до сих пор не проявили интереса к ним. Поэтому я напоминаю им об этом/ Хакеры - это элита украинских кибер-войск", - написал Евгений.

Напомним, 11 февраля боевики обстреляли поселок Зайцево Донецкой области. В результате обстрела во дворе частного дома был ранен мужчина.

Отметим, в частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают, что вскоре можно ожидать прогресса в урегулировании войны в Донбассе.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки