Новости АТО сегодня 11.2.2016

За прошедшие сутки оккупационные войска в Донбассе 50 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр операции.

Наиболее напряженная ситуация сохранялась в пригородах Донецка и Горловки. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским позициям в Песках, Опытном, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Семь раз из стрелкового оружия и гранатометов противных обстреливал Марьинку. В районе Горловки оккупанты применили минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Опорные пункты сил АТО в Троицком и Новгородском были обстреляны из гранатометов различных систем, а по укреплениям в Майорске и Зайцево оккупанты открывали огонь из минометов калибра 82 и 120 мм.

Также минометному обстрелу подверглись позиции сил АТО в Красногоровке. Гранатометы и стрелковое оружие пророссийские боевики применили по опорным пунктах возле Кодемы, Старогнатовки и Новогригорьевки.

Карта АТО

карта АТО

КПП Марьинка может быть закрыт

Есть большая вероятность того, что будет закрыт контрольно-пропускной пункт Марьинка, если боевики не прекратят обстрелы. Об этом в эфире 5 канала заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. "Никаких признаков того, что на Донбассе будет уменьшение напряжения, вообще нет. Мы чувствуем, что российские оккупационные войска, боевики, наемники, они проводят плотные тренировки, причем это тренировка наступательного характера ... все отрабатывается в очень мощном графике, и этим управляют российские офицеры ", - отметил он.

По его словам, возможное закрытие КПП Марьинка может стать причиной того, что на востоке Украины может возникнуть гуманитарная катастрофа. "Есть большая вероятность того, что будет закрыт КПП Марьинка, если не прекратят обстрелы. Это как раз, действительно, предпосылка того, что может возникнуть на Донбассе гуманитарная катастрофа. Это параллельный план, такой же, какой Россия использует в Сирии", - отметил Лысенко.

Напомним, что под Марьинкой вчера перед КПП подорвался автобус. Микроавтобус ехал из Донецка в Марьинку. "Не доезжая до контрольно-пропускного пункта 600 метров, двигаясь по оккупированной территории, микроавтобус Volkswagen Transporter съехал с основной дороги на обочину и подорвался", - рассказал сообщил пресс-офицер оперативно-тактической группировки Мариуполя Александр Киндсфатер.

Из пяти человек, находящихся в микроавтобусе, двое погибли, один ранен. О погибших известно, что это водитель автобуса 1971 года рождения, житель Луганска и женщина 1981 года рождения, жительница Горловки. Ранен мужчина 1955 года, житель Макеевки. Раненый доставлен в больницу Курахово.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала расследовать гибель трех человек в результате подрыва на мине микроавтобуса по статье "умышленное убийство".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки