Новости АТО сегодня 7.2.2016

Пророссийские террористы в зоне АТО за прошлые сутки 47 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В районе Донецка укрепления ВСУ неподалеку от Красногоровки боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм.
Из стрелкового оружия и гранатометов террористы обстреляли опорные пункты в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка.

Неподалеку от временно оккупированной Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов террористы вели огонь по украинским укреплениях в Троицком, а в районе Новгородского - применили гранатометы и БМП. Украинские опорные пункты в Зайцево и Майорске подверглись минометному обстрелу.

Карта АТО

карта АТО

 МВД продолжает аресты боевиков

За 2015 год на Донетчине под стражу были отправлены 220 боевиков. Об этом сообщил в Facebook начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. "Были установлены, задержаны и задокументирована причастность к террористическим организациям 292 человек, из которых для 220 избрана мера пресечения содержание под стражей", - отметил он.

Аброськин также добавил, что установлены и объявлены в розыск 809 преступников из террористической организации ДНР, по которым собрана доказательная база.

Напомним, 13 января Аброськин заявил, что с начала проведения антитеррористической операции в Донецкой области полиция зафиксировала 399 террористических актов против мирного населения.

В зоне АТО предотвращен теракт

Военнослужащие сил АТО предупредили провокацию боевиков, которую те должны были осуществить в серой зоне. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Около Попасной была задержана машина, которая ехала со стороны временно оккупированной территории. В ней нашли взрывчатку, средства подрыва и противотанковую мину, которая была установлена таким образом, чтобы ее невозможно было обезвредить.

В штабе уточняют, что в этом районе проводится ремонт линий электропередач и, вероятно, мину планировалось установить под опорой ЛЭП. В ремонте задействованы саперы и рабочие, которые рисковали подорваться, если бы боевикам удалось провезти взрывчатку.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки