Донбасс сегодня. В ДНР расставляют смотрящих и появляются тысячи новых могил

ДНР сегодняВ течение 9 месяцев 2015 года на Востоке Украины погибли 627 российских военнослужащих, с начала 2016 года – 42. Об этом на брифинге в пятницу, 5 февраля, заявил представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает корреспондент НБН.

«За период январь-сентябрь 2015 года на Востоке Украины из числа военнослужащих 1 и 2 армейских корпусов ВС РФ погибли 627 человек, ранения получили 2 тыс. 155 человек», – сообщил г-н Скибицкий.

По его словам, в 2016 году оккупанты также несут потери. «С начала 2016 года 42 россиян погибли на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей. ГУР МО располагает документами, подтверждающими гибель или ранение граждан России на территории Украины», – сказал Вадим Скибицкий.

Новости ДНР

В Горловке назначили смотрящим. бывшего участника Евромайдана. Главарь «ДНР» Александр Захарченко назначил «мэром» Горловки бывшего участника Евромайдана в Киеве Станислава Кима. Информацию об этом обнародовал в соцсети бывший главарь горловских боевиков Игорь Безлер (Бес).

«Очень заинтересовался, что за человека назначили мэром в Горловку. Стал узнавать и много интересных событий из жизни этого персонажа всплыло. Тех событий, что это недоразумение Ким пытается скрыть», - пишет со слов Безлера его супруга Анжелика на своей странице ВКонтакте.

По информации Безлера, Ким «приехал на майдан с днепропетровскими афганцами …квартировались в афганской сотне».

Также он выложил ссылку на сайт запорожского телеканала МТМ, где сообщалось: "Участник Евромайдана из Днепропетровска Станислав Ким убежден: те, кто действительно хотят служить своему народу, своей родине, должны понимать, что несут максимальную ответственность за происходящее. Только тогда в стране будет порядок".

В Донецке повышается плата за проезд

Стоимость проезда повысится в общественном транспорте в оккупированном Донецке. Об этом заявил назначенный оккупационными властями «мэр» Донецка Игорь Мартынов, - пишут сепаратистские сайты.

Сообщается, что пока повысятся цены только лишь на проезд в маршрутных такси. Стоимость проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах останется без изменений — 3 рубля.

«Хотя мэр отметил, что уже в ближайшем будущем и она будет пересматриваться. Мартынов пояснил, что повышение проезда — вынужденная мера, поскольку повысились цены на бензин и запчасти. Сейчас стоимость проезда составляет 6-7 рублей. Перевозчики требуют поднять цену до 10 рублей, хотя , по их словам, реальная стоимость проезда составляет 15 рублей», - говорится в сообщении.

Власти ДНР сорят деньгами и ни в чем себе не отказывают

«Ополченец» и координатор «негуманитарной помощи» так называемой «ДНР» Александр Жучковский признал, что пока самопровозглашенные «власти» в оккупированном Донецке сорят деньгами, мирные жители живут впроголодь. Об этом он сказал в интервью российскому сайту «Фонтанка».

«Где-нибудь на окраинах, например в Петровском районе, люди до сих пор в бомбоубежищах живут. А есть центр, где сотрудники министерств и ведомств, командиры ополчения, которые неплохо заработали во время войны, могут себе позволить траты. Есть места популярные: «Ракушка», «Сан Сити», «Банана» – знаменитые заведения в центре Донецка, где люди оставляют неплохие деньги. Некоторые политики даже славятся тем, что сорят там деньгами. И есть совершенно другая часть Донецка, где люди или не получают совсем ничего, или копейки. Они живут впроголодь. Это людей раздражает. Но как началось ещё со времен Славянска, так до сих пор и не изменилось», - рассказал он.

По словам Жучковского, люди на оккупированной территории «выживают».

«Это надо понять. Вот в России тоже кризис, но в нашем кризисе совершенно другие критерии — о голоде речь не идет. Там обстоятельства военные. Люди ужимаются до предела, основные приоритеты – прокормиться, в холод одеться. Это актуально. Сбавили обороты, скорректировали все бюджеты, потребности. В основном живут за счет накоплений, за счет сбережений. Конечно, работают бюджетные учреждения, но и там зарплата в среднем 5 – 7 тысяч рублей. Работают какие-то остатки предприятий угольной промышленности. Многие выехали. Кого-то кормят родственники из России. Живут, чем придется», - сказал он.

В то же время Жучковский отмечает и существование серьезного теневого бизнеса – в основном, за счет угля и металла.

На кладбищах в ДНР появилось более 3,5 новых могил

Сотни безымянных могил находятся на кладбище «ополченцев ДНР» в оккупированном Донецке, - пишет Четвертая власть.

Боевиков хоронят на разных кладбищах города, но самое известное захоронение находится в поселке шахты №6 «Капитальная». За последние два года кладбище существенно выросло.

«Большое количество безымянных табличек объясняется тем, что в Донецке не проводят экспертизы ДНК, и таким образом идентифицировать многие останки попросту невозможно. Большинство безымянных могил принадлежат, по всей видимости, гражданам России», - пишет сайт.

Порядковые номера на табличках доходят до 3,5 тысяч. При этом цифры указаны не по порядку — двузначные номера могут соседствовать с четырехзначными.

В Ясиноватой начались протесты против назначения смотрящим за городом Губарева Паши

Главарь "ДНР" Александр Захарченко дал время жителям Ясиноватой смириться с назначением "городского головы" Павла Губарева, но при этом заверил, что большинство людей уже не возражает против бывшего "народного губернатора". Об этом сообщает сепаратистский сайт ДНР.

Экс-"народный губернатор" Павел Губарев должен был начать исполнять обязанности "главы администрации" Ясиноватой 28 января. 2 февраля жители Ясиноватой провели митинг против данного назначения, а "указ о назначении" был удален с сайта.

"Я общался с жителями объяснил, и что мэр, который был, мной не уволен, а он переведен на другую работу. Они были против назначения Павла Губарева.. Мы пообщались 2 два дня. Вижу, что ситуация по назначению изменилась. Я не буду сейчас оценивать желание людей предыдущего мэра поддержать, и против Павла Губарева выступить. Но я считаю, что люди сами решат. Я дал время подумать. И жду от них ответа", - заявил Захарченко.

Как сообщалось ранее, Захарченко встретился с ясиноватцами, протестовавшими против назначения Павла Губарева «главой администрации города», и просил не противодействовать данному решению.

В свою очередь, жители Ясиноватой потребовали, в случае выполнения решения о смене «главы администрации», назначить Губареву ряд заместителей от «главы республики», которые бы «контролировали и корректировали деятельность» «мэра».

Выяснилось также, что Юрий Яненко, который до этого был «мэром» оккупированной Ясиноватой, «отправлен на повышение - заместителем министра промышленной политики».

Захарченко также пообещал «бунтарям» увеличить «бюджет» города и «решение наиболее болезненных проблем: ремонт дорог, пострадавших от боевых действий, дофинансирование и пуск в эксплуатацию ряда важных объектов города, окончание строительства которых было задержано войной».

ЛНР

Боевики запретили наблюдателям ОБСЕ общаться с жителями Станицы Луганской. Боевики «ЛНР» запретили наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ контактировать с местными жителями Станицы Луганской.
Эту информацию сообщила пресс-служба СММ ОБСЕ.

Отмечается, что наблюдателей пропустили через блокпост к деревянному трапу. После этого пророссийские наемники не разрешили общаться с местными жителями в районе блокпоста.

Напомним, что глава Луганской областной военно-гражданской Георгий Тука предупредил, что в случае обострения ситуации со стороны боевиков пеший пункт пропуска в Станице Луганской будет закрыт.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки