Новости АТО сегодня 4.2.2016

За минувшие сутки в зоне АТО незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии фронта. Штаб АТО сообщает, что более 55 раз противник обстреливал позиции армии Украины.

На Донецком направлении враг из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливал укрепления сил АТО в Майорске, Новгородском, Луганском, Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По нашим позициям недалеко Кирова и Первомайского были применены минометы.

На Мариупольском направлении украинские опорные пункты в районе Гнутового и Ломакиного боевики обстреляли из минометов калибра 82 и 120 мм. По позициям неподалеку Ломакиного были также применены зенитная установка и противотанковый ракетный комплекс. Наши укрепления в Красногоровке противник обстрелял из минометов калибра 82-мм.

Карта АТО

карта АТО

По оперативным данным на территорию так называемой «ЛНР» прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовке незаконных вооруженных формирований.

В рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки, пророссийскими боевиками были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины в Трехизбенцы. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана с АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов (60 мин).

В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120 мм миномета со стороны Николаевки. Это «показательное выступление», проходило с 19.00 до 20.00 часов.

Следует отметить, что данные обстрелы были произведены намеренно, для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе.

Отчет ОБСЕ о ситуации в зоне АТО

Наблюдатели ОБСЕ во вторник зафиксировали свыше 500 неопределенных взрывов в районе Донецка. Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 2 февраля. "2 февраля миссия слышала 514 неопределенных взрывов, более 100 взрывов из тяжелых пулеметов и более тысячи выстрелов в районе Донецкого железнодорожного вокзала", - говорится в документе. Наблюдатели допускают, что огонь велся из гранатометов, БМП, артиллерии и танков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки