Новости АТО сегодня 3.2.2016

В окрестностях Донецка и на других участках конфликта в зоне АТО, по украинским опорным пунктам в Песках, Опытного и Авдеевке пророссийские наемники вели огонь из гранатометов, стрелкового оружия, минометов калибра 82-мм. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В районе Марьинки работал вражеский снайпер. С наступлением темноты противник возобновил интенсивные обстрелы украинских позиций в Майорске и Зайцево. Боевики применили гранатометы и минометы калибра 120-мм", - отметили в пресс-центре.

Террористы все чаще при обстрелах ВСУ используют минометы. Неподалеку Красногоровки террористы вели огонь по позициям сил АТО из минометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отметим, что за прошедшие сутки боевики гибридной армии 55 раз нарушали условия перемирия.

Напомним, что в течение вчерашнего дня боевики 35 раз обстреляли позиции украинских военных. 21 обстрел террористов был зафиксирован по Опытному и Пески. В то же время в штабе АТО вчера заявили, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не реагируют на усиление обстрелов Зайцево со стороны боевиков.

Карта АТО

карта АТО

Боевики террористической группировки ЛНР не пропустили представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в военный полевой лагерь недалеко от Первомайска. Эту информацию ЛІГА.net сегодня подтвердили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

В СММ ОБСЕ отметили, что после отказа в доступе было зафиксировано несколько воронок. "В некоторых из них наблюдатели обнаружили осколки от 122-мм артиллерийского снаряда", - рассказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что на блокпосту пророссийских наемников к северу от села Дьяково двое вооруженных боевиков не пропустили СММ к приграничной территории.

Вчера штаб АТО обвинил ОБСЕ в бездействии относительно усиления обстрелов в Зайцево. Позже в ОБСЕ отреагировали на обвинения штаба АТО.

ДНР выгоняет волонтеров

Из оккупированного Донецка выдворены члены волонтерской группы "Ответственные граждане", о чем у себя в Facebook сообщил один из ее участников, ранее намекавший на то, что может "исчезнуть" вследствие похищения боевиками, Энрике Менендес.

"Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован. Мы высланы... без права возврата на неопределенный срок. Обвинения официально предъявлены не были, но намек более чем понятен… Нас попросили написать заявления с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение"", - рассказал он.

Помимо этого, сообщил активист, террористы не разрешили ему повидаться с ранее задержанной Мариной Черенковой - руководителем волонтерской группы, но "пообещали возможность передавать ей передачки".

"Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями... В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами", - добавил он.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки