Новости АТО сегодня 2.2.2016

Пророссийские бандформирования в зоне АТО продолжают обстреливать позиции Вооруженных Сил Украины с использованием запрещенного минскими соглашениями оружия. За прошедшие сутки зафиксировано 56 обстрелов украинской линии обороны, сообщает пресс-центр АТО.

Наиболее напряженной ситуация была возле Горловки и в пригородах Донецка. Неподалеку Горловки противник все чаще совершает минометные обстрелы украинских позиций. Опорные пункты в Зайцево и Майорске шесть раз были обстреляны из минометов калибра 120-мм, запрещенных минскими договоренностями.

Кроме того, противник применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы по опорным пунктам сил АТО в Опытном, Авдеевке, Марьинке и шахте Бутовка. В районе Песков оккупанты стреляли из минометов.

Карта АТО

Карта АТО

В зоне АТО продолжают гибнуть люди

На Донбассе возле линии столкновения двое мужчин подорвались на взрывчатке. Событие предварительно квалифицировали как теракт.

В лесополосе вблизи пгт Ленинского двое мужчин 28 и 44 лет натолкнулись на взрывное устройство, с минно-взрывными травмами пострадавших госпитализировали. Об этом информирует пресс-центр полиции в Донецкой области. «Полицейские установили, что друзья приехали из Константиновки до Ленинского в гости к товарищу. По словам мужчин, они пошли прогуляться в лесополосу, поставить ловушки на зайцев и наткнулись на растяжку», – говорится в сообщении.

Пострадавшим оказана медицинская помощь.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 «Террористический акт» Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что это уже второй факт подрыва мирных граждан на взрывных устройствах с начала 2016 года. Напомним, 7 января в Артемовском районе трактор, который работал в поле вблизи линии разграничения, наехал на мину и сгорел. «В 2015 году в результате подрывов на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах в Донецкой области погибли 25 мирных жителей. Из них 4 ребенка, 8 женщин и 13 мужчин. Ранено 70 человек (5 детей, 28 женщин и 37 мужчин).Таким образом, всего пострадало 95 человек. Из них 38 человек - подорвались на растяжках. 6 раз на мину наезжал трактор при выполнении сельхозработ», – сказано в тексте.

Полиция Донецкой области в очередной раз напоминает о необходимости соблюдать правила личной безопасности во время пребывания на линии разграничения. Обращайте внимание на предупредительные надписи, не подвергайте свою жизнь опасности. Воздержитесь от прогулок лесополосами, полями и тому подобное.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки