Германия выступила за продолжение санкций против России

Порошенко и МеркельМеркель выступает за продолжение санкций против России из-за невыполнения Россией своих обязательств. Темой переговоров Ангелы Меркель и Петра Порошенко в Берлине станет процесс реализации минских договоренностей и экономическая помощь Украине, рассказали лидеры государств перед началом переговоров.

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель указала на необходимость полного прекращения огня и доступа наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса. Об этом она заявила в понедельник, 1 февраля, в Берлине во время совместной пресс-конференции с украинским президентом Петром Порошенко, который прибыл с рабочим визитом в немецкую столицу.

В выступлении перед началом переговоров канцлер отметила, что для полной реализации минских договоренностей следует еще многое сделать. Это касается и изменений в Конституцию и определение условий работы контактных групп, так же как и проведение местных выборов на Донбассе. "Мы ожидаем, что наблюдатели ОБСЕ получат доступ ко всей территории Восточной Украины, в том числе и к приграничным районам", - заявила Меркель. По ее словам, санкции против России привязаны к выполнению минских договоренностей, однако они еще не воплощены, поэтому действие ограничительных мер будет продолжено.

Читайте также: Сможет ли Украина вернуть контроль над границей с Россией?

Канцлер также затронула темы экономической поддержки Украины. "В 2015 году Украина получила 700 миллионов евро поддержки. Поддержка продолжится и в 2016 году", - пообещала Меркель.

Порошенко обвинил Россию в срыве "Минска". Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, обвинил РФ и поддерживаемых ею сепаратистов в срыве минских договоренностей. "Сепаратисты и в дальнейшем прибегают к обстрелов позиций украинских Вооруженных сил. (...) В некоторых случаях они применяют тяжелое вооружение, что полностью запрещается минскими договоренностями", - отметил он. Президент также указал на трудности, с которыми сталкиваются члены миссии ОБСЕ на Донбассе с доступом к местам хранения сепаратистами тяжелого вооружения, которое те должны были отвести от линии противостояния. "Россия продолжает поставлять оружие, боеприпасы и войска на Донбасс", - подчеркнул глава украинского государства.

Он также напомнил о 140 украинских граждан - военных, журналистов, волонтеров и других лиц, которые находятся в плену у боевиков.

Ранее сообщалось, Путин хочет объединить ДНР и ЛНР.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки