Новости АТО сегодня 30.1.2016

В пятницу в зоне АТО российские террористы 38 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Боевики незаконных бандформирований продолжают вести огонь по позициям сил АТО. Традиционно количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек", - отмечают в пресс-центре.

На донецком направлении террористы обстреляли опорные пункты ВСУ из стрелкового оружия и гранатометов в Авдеевке, Песках, Оптыном и на шахте Бутовка.

На артемовском направлении укрепления ВСУ неподалеку Зайцево подверглись обстрелам из минометов калибра 82 и 120 мм. Неспокойно было и у Майорска, где враг применил гранатометы различных систем.

Карта АТО

Карта АТО

На мариупольском направлении бандформирования вел огонь из минометов по опорному пункту ВСУ неподалеку Гнутово.

Сектор "Мариуполь" подвергся шести обстрелам со стороны "ДНР", вновь применялись запрещенные минометы. 29 января обстрелы позиций ВСУ начались в Широкино с 1:03 ночи. Опорные пункты украинских силовиков обстреливались до 1:15 с применением стрелкового оружия. Силы АТО дали ответный огонь.

С 16:05 обстрелам подверглись позиции украинских силовиков в районе Староигнатовки. Огонь велся из станкового крупнокалиберного пулемёта. Позже формирования "ДНР" в 16:25 открывали огонь по опорным пунктам сил АТО у Красногоровки из стрелкового оружия. Работал снайпер. 

В 17:40 вечера подверглись обстрелу опорные пункты в районе Марьинки. Стрельба велась с применением стрелкового оружия. В 19:03 по позициям сил АТО под Гнутово начался обстрел с применением минометов калибром 82мм. В 19:38 в районе Марьинки позиции ВСУ были обстреляны из стрелкового оружия. С 16:05 до 19:38 ВСУ на провокации не отвечали.

Ночь в секторе прошла спокойно. Активности воздушной разведки "ДНР" над сектором не зафиксировано.

СБУ обезвредила тайник в зоне АТО

Служба безопасности Украины обнаружила огромное хранилище с боеприпасами в лесной зоне вблизи города Курахово Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "Правоохранители изъяли 47 ящиков с патронами различного калибра, ящик с гранатами, ящик с гранатами для подствольного гранатомета, ящик выстрелов к автоматическому гранатомету, шесть гранатометов РПГ-22, четыре самодельных взрывных устройства, восемь минометных мин калибра 80 мм, два выстрела к РПГ -7, противопехотную мину, полтора килограмма пластида, электродетонаторы и запалы к гранатам", - рассказали в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", начальник управления Главного управления разведки Министерства Обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал, что Россия продолжает снабжать террористов на Донбассе военной техникой, оружием и другими материалами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки