Новости АТО сегодня 27.1.2016

За прошедшие сутки в зоне АТО количество обстрелов российскими боевиками наших позиций резко увеличилось, сообщает Штаб АТО.

В районе Марьинки по нашим опорным пунктам враг вел огонь из всего имеющегося оружия. Оккупанты использовали гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и даже зенитные установки. С 20:00 до 23:00 вторника, 26 января боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Марьинки. Об этом сообщил в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

По словам Цаплиенко, был ранен боец 14-той бригады с позывным Медведь. Он получил осколочные ранения. Боевики открыли огонь сразу после того, как Марьинку покинули наблюдатели ОБСЕ. "По позициям "Бунгало", "Центр" и другим ВОПам (взводным опорным пунктам - ред.) на "передке" валили из всего, что было под рукой у "сепаров". Хотя, почему "сепаров"? По сообщению нашей агентуры, в районе Марьинки проходят боевое слаживание кадровые морские пехотинцы РФ. Тренируются на наших парнях, как на полигоне", - написал Цаплиенко.

Ранее группа военных экспертов Информационное сопротивление сообщала, что южнее Марьинки фиксировалась перегруппировка подразделений террористов на переднем крае, прикрываемая огнем из станковых гранатометов СПГ-9 и зенитных установок ЗУ-23-2.

Неподалеку Красногоровки наши позиции были обстреляны из гранатометов и минометов, а по украинским укреплением возле Новгородского противник открывал огонь из БМП, автоматических гранатометов и пулеметов.
Под минометный огонь пророссийских боевиков попали наши опорные пункты в Троицком и Зайцевом.

Традиционно напряженная обстановка в районе временно оккупированного Донецка. По нашим укреплениям в Опытном, Песках, Авдеевке и шахте Бутовка противник открывал огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Карта АТО

карта АТО

 

Всего в течение прошлых суток пророссийские боевики 66 раз открывали огонь по нашим позициям. В некоторых случаях украинские воины были вынуждены открыть прицельный ответный огонь.

ДНР и ЛНР срывают Минский мирный процесс

Сепаратисты игнорируют предложения украинской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил представитель Украины в Трехстороннем контактной группы Леонид Кучма на встрече с координатором рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фришем.

«По многим вопросам наше сотрудничество с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей является дорогой с односторонним движением. Мы не имеем ответов на наши предложения. Считаю, что ситуация должна быть исправлена», – сказал на встрече Кучма, слова которого цитирует его пресс-секретарь Дарья Олифер.

По ее словам, на встрече стороны согласились с необходимостью призвать представителей группировок «ЛНР» и «ДНР» активизировать процесс обмена заложниками, допустить специалистов международной организации «Врачи без границ» и экспертов Международного комитета Красного Креста к местам содержания украинских заложников и заключенных, находящихся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса, а также принять меры для открытия перехода через линию соприкосновения на Луганщине.

Борьба с контрабандой в зоне АТО

СБУ задержала грузы для террористов с продуктами и имплантатами. Стоимость изъятой продукции составляет почти сто шестьдесят тысяч гривен.

Работники Службы безопасности Украины задержали на линии разграничения в Донецкой области два груза с продуктами питания и стоматологическими имплантатами, которые планировалось доставить на временно оккупированные террористами территории. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, в пункте пропуска "Марьинка" сотрудники спецслужбы совместно с пограничной и фискальной службами остановили микроавтобус с медицинскими препаратами. Житель Славянска вопреки установленным правилам собирался ввезти в "ДНР" партию стоматологических имплантатов европейского производства стоимостью более чем сто пятьдесят тысяч гривен.

Сотрудники военной контрразведки СБУ в районе пункта пропуска "Новотроицкое" задержали два автомобиля, которые пытались обходными путями попасть на временно контролируемые боевиками территории. Правоохранители обнаружили в машинах партию продуктов питания, в частности сыры, масло, маргарин и соки. Стоимость изъятой продукции составляет почти сто шестьдесят тысяч гривен.

Продолжается проверка происхождения товаров и устанавливаются их получатели на временно оккупированных террористами территориях.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки