Новости ДНР. США разослали над ДНР штамп гриппа?

ДНР сегодняВ соцсетях высмеяли заявления так называемого «заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР» Эдуарда Басурина о том, что в лаборатории под Харьковом американцы вывели вирус гриппа и запустили его на Донбасс, пишет Апостроф.

Слова Басурина комментируют пользователи Facebook.и Twitter.

«Разведкой ДНР ранее уже отмечался факт проведения исследовательских работ с привлечением американских военных специалистов на территории закрытой лаборатории в поселке Шелкостанция, расположенном в 30 км от Харькова. По нашим данным утечка штамма Калифорнийского смертельного гриппа произошла именно оттуда», — приводят слова Эдуарда Басурина сепаратистские СМИ.

«На подконтрольной боевикам территории свирепствует грипп. А поскольку медицина в ДНР находится в стадии распада и медикаментов не хватает, смертность от вируса довольно высока. Но не могут же в Донецке и Луганске просто признать, что не способны справиться с ежегодной эпидемией гриппа. Поэтому там уже вовсю гуляет байка о неизвестном вирусе, который вывели в лаборатории под Харьковом американцы и запустили в свободный Донбасс, дабы погубить его жителей. Обама, что ты делаешь, прекрати!» — написал журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook.

«Свежий наркоман Басурин из минобороны ДНР: Грипп разработали американцы в лаборатории под Харьковом, Украина лечит ИГИЛовцев в санаториях», — пишут в Twitter РБ головного мозга.

«Ржу с Басурина. «СБУ лечит боевиков «ИГИЛ» в украинских санаториях, т.к. все турецкие госпитали переполнены», — пишут в Twitter Добрый Шубин. «ЛНР — более глубокое дно, чем ДНР. Но наличие в ДНР Эдуарда Басурина, конечно, выводит ДНР на еще более низкий уровень дна», — отмечают в Twitter Лiсовий брат.

В ДНР наладили экспорт сигарет в Чехию

Пограничники обнаружили партию контрафактных сигарет, предназначенных для продажи в Чехии. 23 января сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили канал перемещения сигарет, которые производятся на оккупированной территории Донецкой области. Как сообщили в пресс-центре ГПСУ, злоумышленники объездными путями доставляли табачные изделия в один из населенных пунктов Донецкой области, который находится на подконтрольной украинской власти территории, а затем почтовым перевозчиком отправляли в западные и южные регионы Украины.

"Оттуда другие участники группировки незаконно перемещали в страны Евросоюза. Обнаруженная партия (сигарет LM) была изготовлена для сбыта именно в Чехии. Для этого донецкая фабрика упаковала сигареты в пачки, на которых надписи были нанесены на чешском языке", - отмечается в сообщении.

В Госпогранслужбе отметили, что с осени 2015 года все контрафактные фабрики на неподконтрольной территории перешли под "шефство" ФСБ России. "Российское "КГБ" жестко контролирует, чтобы прибыль от контрафактного производства сигарет направлялся на финансирование НВФ", - говорится в сообщении.

В результате проведенных оперативных мероприятий в складском помещении на территории одного из перевозчиков было выявлено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.

В ДНР продолжается внутренняя борьба

На оккупированном Донбассе участились конфликты как между главарями и группировками боевиков, так и между боевиками и российскими военными. В неугодных забирают не только "бизнес", но и "зачищают" их пулями. Об этом в интервью газете "Зеркало недели. Украина" рассказал руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов. "Речь идет о конфликтах как внутри "властной среды" – между главарями и группировками боевиков, так и об их "внутренние войны" с представителями российских формирований, которые иногда перерастают в вооруженные столкновения.

Под видом противодействия "казнокрадству" террористы борются за руководящие должности, доступ к финансовым потокам с РФ, установление контроля над поставками энергоресурсов и российских "гуманитарных грузов", а также за перераспределение сфер влияния в теневом бизнесе. В общем, на временно оккупированных территориях царит атмосфера взаимного недоверия между российскими офицерами и местными полевыми командирами.

Несогласные с политикой руководства "республик" члены незаконных вооруженных формирований, прежде всего казачьих подразделений, отказываются расформировываться, входить в вновь созданные "корпуса" и "бригады", дезертируют и все чаще вступают в столкновения с представителями "официальной власти", – отметил Маликов.

ФСБ зачищает несоглассных с политикой ДНР боевиков

Начиная с лета прошлого лета, россияне уже уничтожили от 30 до 50 боевиков, отмечает "Зеркало недели. Украина". "Неподконтрольные главари, которые не выполняют распоряжений российских кураторов, физически уничтожаются спецгруппами спецслужб РФ под видом украинских ДРГ. Затем подчиненные убитого главаря боевики разоружаются и вводятся в состав других подразделений, в которых командные должности занимают кадровые российские офицеры. Я подытожу операции по уничтожению командиров подразделений, потому что они – на слуху.

За прошлый год на территориях обоих псевдореспублик сотрудники ФСБ России, залегендированы как "правоохранительные органы ДНР/ЛНР", ликвидировали командира "группы быстрого реагирования "Бэтмен" Александра Беднова (по прозвищу "Бэтмен"), "военного коменданта" города Первомайск Евгения Ищенко, руководителя "батальона "Призрак" Алексея Мозгового, командира "6-го отдельного казачьего полка ЛНР", атамана "Всевеликого войска Донского" Павла Дремова (по прозвищу "Батя") и "заместителя командира 100-й бригады Республиканской гвардии ДНР" Евгения Кононова (по прозвищу "Кот"). В январе 2016 года также уничтожен один из известных полевых командиров "3-й бригады ДНР" по прозвищу "Боцман". Кроме того, в 2015 году российские силовики проводили операцию из окружения баз и разоружения боевиков бывшей бригады "Восток" в Донецке, в случае невыполнения требований – рассматривалась возможность уничтожения этой группировки.

Внутренняя борьба в ДНР за должности и финансовые потоки

"Большинство внутриполитических конфликтов связаны прежде всего с борьбой руководителей псевдореспублик за должности, доступ к финансовым ресурсам, а также с перераспределением сфер влияния в теневом бизнесе на оккупированных территориях. Например, руководитель "ДНР" Александр Захарченко устраняет с занимаемых должностей нелояльных "министров" и должностных лиц своей "администрации", которые контролируют отдельные незаконные вооруженные формирования, поскольку стремится установить контроль над всеми финансовыми потоками "республики". Для этого используются "МГБ ДНР" и другие подконтрольные Захарченко "силовые структуры", что прибегают к проверкам, "силовым акциям" и арестам непокорных боевиков.

Продолжается конфликт между Захарченко и "секретарем Совета безопасности и обороны ДНР", экс-командиром бригады "Восток" Александром Ходаковским, который хочет возглавить псевдореспублику. Для уменьшения влияния Ходаковского Захарченко, под видом реорганизации, пытался причислить полторы тысячи боевиков "11-го полка" (бывшая бригада "Восток") в штат "МВД ДНР". Но после личных консультаций Ходаковского с кураторами из Москвы было принято решение оставить "11-й полк" в составе "1-го армейского корпуса ДНР". Между боевиками подконтрольных Захарченко подразделений "1-го АК ДНР" и "полком Ходаковского" продолжаются постоянные конфликты. Для усиления контроля над ситуацией руководитель "ДНР" сформировал "отдельный полк спецназначения МО ДНР" и "батальон "Легион "МЧС ДНР", которые выполняют только его личные приказы", – рассказал руководитель Антитеррористического центра.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки