Новости АТО сегодня 23.1.2016

Опорные пункты Вооруженных Сил Украины в зоне АТО за сутки, 22 января обстреляли 37 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Боевики незаконных вооруженных формирований открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия около Марьинки. Также был зафиксирован провокационный огонь в районе Донецкого аэропорта - около Песок, Опытного и Шахты Бутовка.

На Мариупольском направлении боевики продолжают нарушать режим тишины и обстреливают Широкино из крупнокалиберных пулеметов, а район Старогнатовки из самоходной артиллерийской установки. "По опорному пункту наших воинов около Луганского враг дважды применял БМП", - уточняют в штабе.

Карта АТО

карта АТО

ДНР и ЛНР создают детские ДРГ

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что в самопровозглашенной ЛНР боевики привлекают к участию в военном конфликте детей, в частности, в Ровеньках они создали детское диверсионное подразделение. Об этом этом он сказал в интервью "ZN.UA".

Маликов отметил, что жители территорий Донецкой и Луганской областей, контролируемых боевиками, ограничены в доступе к медпомощи, социальным услугам и выплатам, не получают компенсаций за поврежденное, конфискованное или разграбленное имущество. "Под угрозой оказались права и свободы детей, боевики привлекают несовершеннолетних в ряды незаконных вооруженных формирований. В частности, нам известно о функционировании в городе Ровеньки (Луганска обл. — ред) детского диверсионного подразделения под названием "Батальон им. Святого Георгия Победоносца", в состав которого входят дети в возрасте от 12 до 16 лет", - рассказал Маликов.

По словам представителя СБУ, растет социальное недовольство жителей оккупированных территорий. "Осознавая распространение протестных настроений, предводители псевдореспублик, под патронатом своих российских кураторов, пытаются создать на этих территориях политическую систему с признаками тоталитарного режима", - отметил Маликов.

Россия проводит ротации солдат в зоне АТО

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов заявил, что российские военнослужащие заходят на территорию оккупированного Донбасса и выходят оттуда на ротационной основе. Об этом этом он сказал в интервью "ZN.UA".

По данным Маликова, сейчас на Донбассе находится приблизительно 8,5 тысыяч российских военнослужащих. "Россияне создают там парамилитарные объединения, воинские подразделения наподобие российской армии. В укомплектованные на сегодняшний день подразделения назначены кураторы, практически все командиры там — россияне. Как мы уже неоднократно сообщали, они попадают в Донбасс по фейковым документам, возглавляют эти подразделения и проводят боевое слаживание. Вместе с тем в Донбассе до сих пор присутствуют и отдельные штатные подразделения армии РФ", - сказал представитель СБУ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки