Адвокаты Ерофеева и Александрова просят допросить боевиков ЛНР

Суд над Ефремовым и АлександровымАдвокаты российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на востоке Украины, хотят заслушать в суде в качестве свидетелей «милиционеров» «ЛНР». Как передает корреспондент Радио Свобода, об этом защитники заявили на сегодняшнем заседании суда по делу российских военных.

По мнению защиты, таким образом они смогут доказать, что Александров и Ерофеев находились на Донбассе не как российские военные, а как «добровольцы» в составе «ЛНР». Представители «ЛНР», по словам защиты, должны рассказать, какие функции выполняли Александров и Ерофеев, и как они попали в «ЛНР».

Защита предлагает заслушать боевиков в режим видеоконференции, при чем «свидетели» могли бы находиться на неконтролируемой Украиной территории. Приезда «милиционеров» «ЛНР» на суд в Киев адвокаты не допускают, заявляя о возможных провокациях со стороны правоохранителей.

Читайте также: Арестованные спецназовцы: от нас отказались, все это как Афганистан

Со своей стороны, сторона обвинения в деле заявляет, что участие боевиков «ЛНР» как свидетелей в деле невозможна, потому что украинское правосудие расценивает их как террористов, и они могут рассматриваться только как обвиняемые или подозреваемые.

Суд над российскими ГРУшниками в Киеве продолжается, следующее заседание запланировано на 27 января.

В мае 2015 года на Луганщине в зоне проведения АТО были задержаны российские спецназовцы из состава ГРУ Александр Александров и Евгений Ерофеев. Сначала они признали, что являются российскими военными с одной из частей ГРУ, но в суде отказались от показаний.

Метки: , ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки