Новости АТО сегодня 19.1.2016

Ситуация в Донбассе остается напряженной, за прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские боевики за сутки совершили 47 обстрелов позиций украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы, гранатометы и бронетехнику. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На донецком направлении оккупанты обстреливали опорные пункты сил АТО неподалеку Марьинки, Песков, Авдеевки и шахты Бутовка. Противник использовал стрелковое оружие и гранатометы.

На мариупольском направлении обострилась обстановка в Широкино: украинские позиции подверглись обстрелам из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что с 23 января по просьбе Украины оценочная миссия ООН совершит поездку в Донбасс для изучения потребностей районов, пострадавших от войны, в том числе в сфере разминирования.

Карта АТО

карта АТО

Новости АТО от группы Информационное сопротивление

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, применяя стрелковое оружие, ручные и станковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2. На протяжении последних суток также было зафиксировано использование боевиками бронетехники (штатное вооружение БМП-1, 2 и БТР-80).

В частности, в полосе от н.п. от Пески до южных окраин Авдеевки террористы в течение суток вели практически перманентные обстрелы позиций сил АТО. В районе н.п. Пески пехотная группа боевиков (до 20 чел.) выдвинулась со стороны Второй Площадки к нейтральной полосе, заняла позиции, и после обстрела из 82-мм миномётов открыла огонь из стрелкового оружия и РПГ по опорному пункту украинских войск в районе недостроенного путепровода. Также боевики вели обстрелы со стороны Жобуньков и «Вольво-Центр-Донецк», со стороны ДАП-а, а также разрушенной РЛС, со стороны западной и северной части Спартака (огонь велся из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9, АГС-17).

С позиций в районе Ясиноватской развязки боевики произвели обстрелы из 3 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» в сторону Виноградников и улицы Ленина (н.п.Авдеевка). Из стрелкового вооружения и станковых гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки, Гранитного, Рассадок, Марьинки, Троицкого. Также в районе Красногоровки со стороны Старомихайловки зафиксировано 4 выстрела из 120-мм миномёта боевиков. В районе Гранитного террористы вели огонь из двух БТР-80 под прикрытием 1 ед. АГС-17. Со стороны Марьинки боевики применили штатное вооружение БМП-1 (зафиксировано порядка 10 выстрелов), также с этого направления работала снайперская группа (3 снайпера) террористов.

В районе восточнее Новгородского боевики вели обстрелы из АГС-17 и СПГ-9, также зафиксировано использование ЗУ-23-2 по двум передовым опорным пунктам сил АТО (работала тактическая группа террористов, ранее зафиксированная сетью группы ИС в районе Железной Балки). Из 82-мм миномётов и 2-х единиц БМП-2 с позиций западнее Горловского водохранилища (район Широкой Балки) боевики вели огнонь по позициям украинских войск северо-восточнее Новоселовки и юго-восточнее Юрьевки (восточнее дороги Верхнеторецкое – Дзержинск).

В районе Зайцево, Водяного и Талаковки боевики вели обстрелы из стрелковкого оружия, зафиксировано применение АГС-17.

В районе Донецка российско-террористические войска продолжают наращивать силы и средства сразу на нескольких участках в первой линии на северо-западном направлении. Кроме ранее развёрнутых в Петровском районе Донецка нескольких бронегрупп, боевики в течение последних 2-х суток перебросили в данный район 6 единиц ББМ (в основном БМП-2), миномётную батарею (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк»), на Трудовских и Жилплощадке фиксируются на оборудованных позициях новые расчёты СПГ-8 и ЗУ-23-2.

Командование российско-террористических войск перебрасывает подкрепление на участок Первомайское–Калиново–Полевое. Позади передовых позиций террористов в данном районе фиксируется 6 танков, 16 единиц ББМ (переброска техники осуществлялась без маскировки, практически демонстративно).

На протяжении нескольких последних суток между Лутугино и Белым боевики перебрасывают на северное направление небольшие партии бронетехники. В частности, за последние 3-е суток «перекатом» (по 2-3 единицы) переброшено до 20 единиц ББМ (БМП-1, 2, БМР-1К, МТ-ЛБ).

Отмечается усиление формирований боевиков на Енакиевском направлении. Оборудуются новые позиции северо-западнее Пантелеймоновки, в районе Ставков. Со стороны Михайловки дополнительно к развёрнутому ранее подразделению переброшено до 10 ББМ и несколько расчётов СПГ-9, АГС-17.

СБУ провела спецоперацию по обнаружению ДРГ ЛНР

Место проведения - населенный пункт Золотое, что расположен вплотную к подконтрольной боевикам «ЛНР» территории. На Луганщине в Золотом силовики провели очередную спецоперацию по контрдиверсионной борьбы. Об этом говорится в сообщении на странице батальона имени генерала Кульчицкого в Facebook.

«Бойцы батальона имени генерала Кульчицкого в очередной раз, вместе с работниками СБУ, полиции, Армии и пограничниками провели совместную спецоперацию контрдиверсионной борьбы в населенном пункте Золотое, который вплотную расположен к подконтрольной боевикам «ЛНР» территории. Как всегда не обошлось без задержаний граждан, которые подозреваются в связях с террористами «ЛНР», - говорится в сообщении.

Правый сектор потерял бойца около ДАП

В районе Донецкого аэропорта погиб боец Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор с позывным Семен. Об этом сообщила член ПС Елена Билозерская на своей странице в Facebook. "Семен 200-й ... В районе ДАП. Подробностей пока не знаю. Он был командиром группы, которая имела неофициальное название Семинария. Мастер спорта по борьбе. До лета прошлого года мы были одним подразделением - ОТГ-1 (отдельная тактическая группа - ред.) ДУК ПС", - написала она.

По словам Билозерской, на передовой "семинаристы" прослыли отчаянными воинами. "Мы с лета на других участках фронта, а они так и остались в районе ДАП. Гибель Семена - серьезная потеря для украинского добровольческого движения", - отметила она.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки