ДНР сегодня. Грабежи продолжаются, главари богатеют

Боевики ДНРСитуация и новости ДНР показывают явно бандитский характер этой террористической организации. Признаком этого является обнищавшее население, закрытие или вывоз в Россию большинства предприятий, захват частной собственности и разворовывание гуманитарной помощи и как следствие увеличение финансового состояния лидеров группировки ДНР.

Как в ДНР начать свой бизнес

В террористической «ДНР» «отжали»очередной магазин. При этом над «ребрендингом» долго не думали, просто закрыли первую часть названия известного в России и Украине бренда. «Отжатый» магазин уже открыли в оккупированном Донецке, – информируют местные СМИ.

«Вместо «ЦентрОбувь – «Мы открылись. Обувь Донецк, Петровский р-н (остановка 22 училище)», – написали в соцсети жители оккупированного Донецка, которые увидели «отжатый» магазин.

Такой способ «ребренденгу» и присвоение бизнеса дял террористов – уже привычное дело. Так террористы на оккупированной части Донбасса «отжали» немало целых торговых сетей – от продовольственных супермаркетов к сетям, которые до войны торговали бытовой техникой.

Теперь дошла очередь и до обувных магазинов.

В Енакиево Донецкой области вооруженные боевики ограбили заправку. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины. «Отмечены очередные случаи уголовных преступлений, совершенных личным составом российских оккупационных войск. 8 января в Енакиево группой военнослужащих одного из подразделений 1 АК, которое дислоцируется в Донецке, совершено вооруженное нападение и ограбление автомобильной газозаправочной станции», - сказано в сообщении.

Помимо этого, разведка уточнила, что за сутки боевики все свои усилия сосредоточили на перегруппировке и усилении передовых подразделений на северодонецком и славянском направлениях.

В ДНР разворовывают не только частную собственность, но и российскую помощь. В ДНР боевики продолжают разворовывать российское топливо. По этому поводу начато расследование МГБ ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины. «В подразделениях боевиков продолжается разворовывание горюче-смазочных материалов из РФ. По результатам проверки в частях 9-го отдельного мотострелкового полка (Новоазовск) выявлена значительная недостача топлива. Командованием полка эти факты умалчивались», — говорится в сообщении.

С целью покрытия нехватки была проведена полная заправка техники топливом, закупленным по распоряжению лидера сепаратистов Александра Захарченко за так называемые «республиканские средства».

Напомним, ранее стало известно, что личный состав террористического батальона «Восток» активно выражает недовольство относительно условий службы. В частности, боевикам не выплачивается зарплата.

Количество миллионеров в ДНР и ЛНР растет

Лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий возглавили рейтинг самых богатых террористов Донбасса. Рейтинг был составлен на основе анализа их деятельности и бизнес-интересов. В составлении рейтинга принимал участие Центр изучения России и оккупированных территорий.

Список возглавил лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Его состояние составители рейтинга оценили в $30 млн. Плотницкий был уличен в присвоении денег, поступающих из России (в частности, на зарплаты боевикам) и причастности к захватам предприятий. Ему приписывают контроль над вывозом угля на территории, подконтрольные украинской власти, получение доходов от продажи металлолома и контроль над "черным рынком" валюты. Его жену называют владелицей сети магазинов "Народный", созданной на базе супермаркетов сети АТБ.

На втором месте – лидер "ДНР" Александр Захарченко. Его состояние оценили в $22 млн. Известно, что до того как возглавить ДНР, Захарченко занимался бизнесом (в частности, продажей кур). В настоящее время, как утверждают журналисты, он контролирует основную часть ликвидных активов Донецка и близлежащих городов. Ему приписывают контроль над сбытом нефтепродуктов и контрабандой продовольствия. Его супруге – контроль над сетью магазинов "Первый республиканский", которая, как и в "ЛНР", была создана на базе супермаркетов АТБ, оказавшихся на захваченных сепаратистами территориях.

Тройку замыкает "министр доходов и сборов ДНР" Александр Тимофеев (позывной Саша-Ташкент). По данным авторов рейтинга, "Ташкент" был непосредственно связан с организацией контрабандных поставок топлива на территорию "ДНР" из России. Содействовал рейдерскому захвату ООО "Мультиторг" ("Амстор"). Участвовал в организации контрабандных схем по вывозу угля с временно оккупированных территорий Донецкой области на предприятия. "Национализировал" и контролирует шахту им. Киселева.

На четвертом и пятом месте расположились бывший "министр угля и энергетики ДНР" Дмитрий Лямин ($15 млн) и нынешний "министр угля и энергетики ДНР" Руслан Дубовский ($13,5 млн). По данным авторов рейтинга, данные "деятели" причастны к контрабандным поставкам угля на подконтрольную Украине территорию.

В список также попали такие известные представители террористов как "спикер парламента ДНР" Денис Пушилин ($7,5 млн, 11-е место), главарь бандформирования "Восток" Александр Ходаковский ($6,5 млн 13-е место), жена "народного мэра Донбасса" Екатерина Губарева ($2 млн, 18-е место).

Полный список самых богатых террористов Донбасса:

Миллионеры ДНР

 ДНР против миротворцев у себя на территории

Лидеры боевиков ДНР выступили против предложения Украины направить на Донбасс представителей стран-членов Совета Безопасности ООН, чтобы обсудить развертывание миротворческой операции в регионе. Об этом заявил в пятницу полпред провозглашенной террористами «Донецкой народной республики» на минских переговорах Денис Пушилин.

«Я хотел бы напомнить, что существует Комплекс мер по реализации минских соглашений, подписанный 12 февраля 2015 года. И согласно п.3 этого документа, контроль и верификация возложены на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Никаких представителей ООН и других миротворческих организаций не предусмотрено», — приводит слова Пушилина лояльное к боевикам «ДНР» Донецкое агентство новостей.

Напомним, что новый представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что наша страна планирует организовать поездку на Донбасс постоянных представителей стран-членов Совета безопасности Организации Объединенных Наций. Ранее Ельченко заявлял, что Украина приглашает к себе оценочную миссию ООН для подготовки миротворческой операции на Донбассе. Украина еще в марте выступила с инициативой развернуть на Донбассе миротворческую миссию. Военная миротворческая миссия может быть сформирована только с санкции Совбеза ООН.

Украина с нового года стала непостоянным членом Совета безопасности ООН на следующие два года. Решение об этом было принято на заседании Генеральной ассамблеи ООН 15 октября 2015 года.

Россия больше не содействует захоронениям боевиков ДНР

На оккупированной территории Луганской и Донецкой областей российское командование игнорирует обращения семей террористов о помощи на погребение боевиков. Об этом во вторник, 12 января, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины. «Российское оккупационное командование демонстрирует пренебрежение к нуждам наемников из числа жителей оккупированных территорий. Установлены факты игнорирования командирами обращений членов семей боевиков относительно предоставления помощи на погребение погибших участников вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

В управлении также отмечают случаи неповиновения и невыполнения приказов командования со стороны младшего командного состава оккупационных войск.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки