В зоне АТО продолжают гибнуть офицеры

оронка от взрываПророссийские террористы обстреляли жилые дома и мирных жителей в поселке Зайцево на Донетчине, погиб сотрудник полиции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В Зайцево и Майорске в течение дня террористы неоднократно обстреливали военных и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В частности, под огонь боевиков попал гражданский автомобиль, в результате этого была ранена местная жительница. Офицер Национальной полиции, рискуя собственной жизнью, сделал все возможное, чтобы остановить и вывести автомобиль из-под линии огня. "К сожалению, спасение невинных людей, которые стали заложниками очередного преступления боевиков, стоило мужественному капитану Национальной полиции Украины жизни. В Украинского Героя попала пуля захватчиков", - отмечают в штабе АТО.

В результате обстрелов в поселке несколько снарядов разорвались на детских площадках. Также террористы повредили трансформаторную станцию.

Всего за сегодня зафиксировано уже 15 обстрелов со стороны террористов. Помимо Зайцево, из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем террористы вели огонь по позициям ВСУ в районе Опытного, Песков и южнее Авдеевки. Один из опорных пунктов ВСУ у Новгородского боевики обстреляли из вооружения БМП.

Напомним, 8 января в зоне проведения антитеррористической операции зафиксировано 29 обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований. Погибших в результате обстрелов не было.

Убит легендарный боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий с позывным "Барни"

9 января от пули снайпера террористов погиб боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий, которого больше знали по позывному "Барни". О невосполнимой утрате в своем подразделении написал бывший командир батальона "Миротворец", нардеп Андрей Тетерук.

Александр Ильницкий позывной Барни

Сегодня пришла беда в мой подраздел. Погиб один из хоробріших воинов, который не знал ни страха, ни кланялся пулям. Ильницкий Александр, позывной "Барни".

Именно о нем я рассказывал, когда во время Иловайске он ходил на сепаров в полный рост и проливал на них пулеметный свинцовый дождь не прячась. А я сорвал тогда голос пытаясь его вернуть(((

Сегодня он погиб.

Погиб как Герой Украины, с оружием в руках, защищая родную землю.

Об тебя вечно будут помнить в нашем государстве.

Покойся с миром, Брат.

Руководитель медслужбы батальона и полковник Всеволод Стеблюк сообщил, что легендарный боец погиб от пули вражеского снайпера в голову во время очередного дня так называемого "перемирия". Стеблюк также рассказал, за что "Барни" считают легендой батальона.

Сегодня убили БАРНИ! Я не хочу говорить погиб. Его убили. Как убивали небесную сотню на Майдане, как убивали сотни и тысячи наших парней в этой недо-войне. Убили во время очередного перемирие. Все спокойно. Все довольны. Процесс идет, Минские договоренности продлены на год... Мы привыкли к сообщениям спкеров АТО: За минувшие сутки погиб один военнослужащий. Завтра на мой стол положат сводку за сутки. Там будет: "МВД: безвозвратные потери - 1 боевая"... Я привык к этим сведениям этих цифр. Я передам их туда где они станут статистикой. Но эта безвозвратная потеря - наш Барни! Слышите, НАШ БАРНИ!!!. Когда мне пришло СМС я стоял и тихо плакал, нет я по волчьи, но почти молча выл! Наш Барни! А вокруг ходили сытые, довольные, которым вообще наплевать, главное чтобы их не трогало, главное чтобы деньги делались, которые любят тишину...

А Барни больше не будет... Не будет больше легенды батальона "Миротворец", доли его семьи, частицы его души.

Саша был удивительным человеком! Ему обязаны жизнью многие "Миротворцы". Невысокий, но коренастый, с особым чувством юмора... С абсолютным отсутствием страха в моменты, когда надо действовать. При тяжелейших обстоятельствах возникала его забавная фигура с гранатометом РПГ-7 и звучали незабываемые слова: "Командир! А дай я его въебу!" Когда по нам прицельно стрелял миномет в Иловайске, когда не возможно было поднять голову и вылезти из ямы, Барни сказал "А дай я его въебу!", пролез под забором, пошел к сепарам и влепил! А затем довершил дело из Стечкина! На вражеской территории! Когда по Иловайску поехал танк, что ввалил в стену депо, все реально испугались. А Барни сказал: "Сейчас я его ..." и побежал ловить танк. Хорошо что вовремя разобрались, что он наш, потому что въебал бы точно!" Он выжил в Иловайске, залечил тяжелые ранения и снова отправился в батальон. Он кошмарил сепаров под Майорськом и Зайцевым. Рейды на позиции сепаров Барни с товарищами - это отдельная страница истории. Он был словно очарован, как чародей. Видимо мольфары его оберегали, что ли... Это была не первая и не вторая ротация (не могу сказать сколько они там были).

Пуля снайпера... В голову...

Достойная смерть для казака, защищая Отечество. Но это смерть нашего друга, брата. Осталась жена и дочь...мы обязательно будем пытаться разделить боль утраты. Которую завтра в сведении назовут: "МВД: одна бесповоротная, боевая..." Но люди, поймите одно: потеря БЕСПОВОРОТНА!!! Нет возврата! И всеми этими бесповоротными потерями мы закрываем путь возврата к старому существования. И это уже пора понять тем, кто на крови и слозах взобрался на вершины власти, кто с войны сделал бизнес, и чей бизнес процветает во время войны... Вы - временные. Нахапать и убежать - не удастся. И всех нас в безвозвратные не переведете. Мы давно безвозвратные. Мы идем вперед. Во имя Украины, во имя ее героев, во имя твоей памяти - наш Саша, наш БАРНИ!

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки