Новости АТО сегодня 10.1.2016

За сутки, 9 января в зоне АТО боевики незаконных вооруженных формирований 28 раз применяли оружие против сил АТО в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Наиболее активные обстрелы зафиксированы на Горловско-Светлодарской дуге в районе Донецка. "Наши позиции около Новгородского боевики вечером который раз обстреляли из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также запрещенного минскими договоренностями вооружения танка. По опорному пункту сил АТО, который расположен рядом, захватчики открывали огонь из вооружения БМП", - уточняют в штабе.

«Со стороны Донецкого аэропорта и северных окраин самого города Донецк бандиты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вели огонь по нашим защитникам в районе Опросного, Песков и южнее Авдеевки. Один из наших опорных пунктов возле Новгородского боевики обстреляли из вооружения БМП», – сообщили вечером 9 января в пресс-центре штаба АТО.

«Но наиболее сложной ситуация сегодня была возле населенных пунктов Зайцевое и Майорськ (Донецкой области – ред.). Там преступники неоднократно обстреливали украинских воинов и местных жителей из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

В частности, под огонь боевиков попал гражданский автомобиль. В результате этого была ранена местная женщина», – отметили в штабе АТО.

«Последствия могли бы быть намного хуже, если бы вовремя не среагировал один из сотрудников Национальной полиции Украины, который оказался неподалеку. Офицер, рискуя собственной жизни, сделал все возможное, чтобы остановить и вывести автомобиль с линии огня. Спасение невинных людей, которые стали заложниками очередного преступления боевиков, стоил мужественному капитану Национальной полиции Украины жизни. Украинского героя попала пуля захватчиков», – отметили в пресс-центре.

Карта АТО

Карта АТО

Огонь из стрелкового оружия велся в районе Марьинки, Опытного, Авдеевки, Троицкого, Новгородского, Зайцевого и Луганского.

Режим тишины соблюдался на Мариупольском и Луганском направлениях.

Ночью обстрел зафиксирован только около Новгородского.

В зоне АТО остановлена контрабанда крупной суммы денег

Сотрудники Госпогранслужбы и Государственной фискальной службы помешали очередным попыткам доставки больших сумм денег в оккупированные районы. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

В контрольном пункте "Зайцево" в Донецкой области 100 тысяч гривень были найдены у гражданина Украины, который передвигался на автомобиле ВАЗ. Средства были скрыты под верхней одеждой. Другой гражданин Украины под рычагом коробки передач автомобиля Тойота спрятал 1,1 миллиона рублей РФ, а в запасном колесе 17 мобильных телефонов.

Граждан, денежные средства и товары переданы представителям ГФС для принятия правового решения.

В зоне АТО найден тайник с российским оружием

Тайник с оружием

В подвале одного из заброшенных домов города Золотое-3 в Попаснянском районе нашли арсенал боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Использовать найденное должны были разведовально-диверсионные группы. Там нашли четыре гранатомета, две минометные мины калибра 82 мм, три противотанковые кумулятивные гранаты, пять двухсотграммовых тротиловых шашек, 30 граната РГД-5 и Ф-1 и другое.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки