Новости АТО сегодня 8.1.2016

Обстрелы позиций сил АТО со стороны пророссийских вооруженных банд в день Рождества Христова не прекращались. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, на протяжении прошедших суток боевики 24 раза прибегли к вооруженным провокациям против украинских военных. Четверть из них были прицельными обстрелами.

В частности, со вчерашнего вечера оккупанты из 82-мм минометов вели огонь по позициям украинских военных, расположенным на северной окраине населенного пункта Лебединское, вблизи Мариуполя. Всего террористы выпустили не менее 12 мин. Из такого же вооружения боевики прицельно обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Зайцево.

Карта АТО

карта АТО

С наступлением сумерек и до полуночи террористы несколько раз из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели беспокоящий огонь в сторону украинских военных, несущих службу на подступах к Пескам, Опытному и Новгородскому.

С начала этих суток террористы, которые обосновались в разрушенном Донецком аэропорту, около 01:00 в течение 15 минут вели неприцельный огонь в сторону украинских подразделений у Опытного.

Лугансктепловод остановлен как при оккупации фашистами

В оккупированном боевиками ЛНР Луганске останавливает работу завод Лугансктепловоз, вскоре последуют массовые сокращения. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главу общественной организации Права справа Дмитрия Снегирева.

"ПАО Лугансктепловоз, которое сегодня входит в российский Трансмашхолдинг, останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год. По состоянию на 1 января 2016 года на предприятии работало 2800 рабочих, но в связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала", - рассказал Снегирев.

Он отметил, что Лугансктепловоз в феврале 2015 года из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих был вынужден прекратить работу основных цехов и сокращать работников, а в октябре 2015 года руководство предприятия заявило о второй волне сокращения. Тогда в течение месяца сократили треть работников завода. С января 2016 года планируется уволить практически всех.

"Лугансктепловоз - одно из градообразующих предприятий Луганска, основано в 1896 году. С момента своего основания завод работал непрерывно, до сегодняшнего дня. Завод останавливал свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска Третьего рейха", - напомнил Снегирев.

Борьба с контрабандой в зоне АТО

Трех граждан Украины, которые пытались переместить в неконтролируемую территорию значительное количество валюты, пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы остановили на контрольном пункте въезда выезда "Марьянка".

Во время проведения погранично-таможенного оформления, водитель и еще двое пассажиров, которые направлялись автомобилем "Хюндай" заметно заволновались. Впоследствии осуществляя проверку пограничники совместно с сотрудниками фискальной службы обнаружили во внутренних карманах одежды и среди вещей средства в размере одного миллиона российских рублей и более 345 тысяч гривен.

Владельцем найденных средств оказался водитель транспортного средства, житель города Снежное. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств данного правонарушения.

Арестованы сторонники боевиков

На таможенном пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали представителя так называемых "органов власти" террористической организации ЛНР - "первого заместителя главы администрации Перевальского района". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Пенсионер правоохранительных занял руководящую должность в "органах власти ЛНР", заключив соглашение с главарями террористической организации. "Чиновник" сначала подчинялся главарю казацкого бандформирования атаману Козицину, потом - "главе ЛНР" И. Плотницкому. Это не мешало ему на основе сфальсифицированных документов переселенца получать пенсию от Украины", - говорится в сообщении.

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины,которая предусматривает ответственность за участие в деятельности террористической организации. Также к нему применена мера пресечения - содержание под стражей.

Кроме того, в Станично-Луганском районе контрразведка СБУ совместно с полицией задержала диверсанта, который пытался проникнуть на украинскую территорию.

"Задержанный признался, что присоединился к террористам "ЛНР" исключительно за деньги. Он прошел курс обучения в тренировочном лагере для диверсантов под руководством кадровых российских военнослужащих", - сообщают в СБУ.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины задержала в Авдеевке четверых боевиков и обнаружила тайник диверсионной группы террористической организации ДНР.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки