Донбасс. Зона отчуждения в центре Европы

ДНРВойна на территории Украины Путину не по карману. Поэтому наиболее вероятным вариантом развития событий является то, что ситуацию оставят в нынешнем состоянии.

Об этом в статье для "Апострофа" пишет российский политолог Дмитрий Орешкин.

Российская армия не может одновременно вести боевые действия в Сирии и на Донбассе. При этом с точки зрения Украины возвращать восточную часть государства в ее нынешнем состоянии было бы глупо, — считает эксперт.

По его мнению, непризнанные территории "ДНР" и "ЛНР" существовать в таких условиях: ни мира, ни войны, ни дипломатического признания, ничего.

"Мне кажется, что ситуация на Донбассе будет по плану "ни то, ни се". Статус региона будет ужасным, люди будут жить впроголодь: работы нет, денег нет, обмен провокационными заявлениями с обеих сторон будет продолжаться, как и обстрелы через линию разграничения", — подчеркнул Орешкин.

Он также предполагает, что массированных действий на линии разграничения не будет, потому что для прорыва через укрепленную границу нужна масштабная военная операция: применение танков, тяжелого оружия и так далее. "Кроме человеческих потерь, подобная атака повлечет имиджевые и экономические потери для каждой из сторон-инициаторов нападения", — подчеркивает автор.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки