ОБСЕ зафиксировало технику ДНР в Коминтерново

ДНР в КоминтерновоОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что в ходе посещения села Коминтерново неподалеку от Мариуполя в понедельник, 5 января, ее наблюдатели видели там около 15 вооруженных боевиков группировки «ДНР» и несколько боевых машин БМП-2 и БТР.

Как сообщила Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ее члены смогли добраться до деревни с запада, с территорий, которые контролируют украинские силовики: взрывные устройства, которые ранее были установлены у юго-западного въезда в село неподалеку украинского блокпоста, оказались убраны.

Зато с востока, с временно оккупированной части Донецкой области, наблюдатели не смогли добраться в Коминтерново: вооруженные боевики группировки «ДНР» остановили их на блокпосте возле оккупированного села Заиченко и не пропустили далее, говорится в сообщении.

Комбинированные сепаратистские и российские силы оккупировали село Коминтерново, что до тех пор было в «серой зоне» между позициями сторон конфликта, еще 22 декабря и сразу начали минировать подступы к нему. Долгое время они или не допускали туда членов миссии ОБСЕ, или ограничивали их передвижение по селу, чтобы те не могли увидеть боевой техники боевиков, пребывание которого там является нарушением минских договоренностей.

В пресс-центре штаба АТО отмечают, что Коминтерново с военной точки зрения не имеет ни стратегического, ни оперативного значения, и оккупация этого села не меняет общей расстановки сил в окрестностях Мариуполя.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки