Новости АТО сегодня 5.1.2016 год

За прошедшие сутки в зоне АТО пророссийские боевики в Донбассе практически удвоили количество обстрелов по сравнению с предыдущим днем: гибридная армия РФ 20 раз открывала огонь в сторону украинских позиций, сообщает пресс-центр операции.

Вчера после 18:00 наибольшая активность противника зафиксирована в районе Донецкого аэропорта.

"Они 7 раз вели беспорядочный огонь из крупнокалиберных пулеметов по Пескам, один раз из стрелкового оружия - по Опытному", - отметили в штабе АТО.

Карта АТО

карта АТО

На горловско-светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли в сторону Луганского, дважды из стрелкового оружия и гранатометов - по Зайцевому.

"На том же участке фронта после полуночи оккупанты неудачно пытались спровоцировать украинских воинов на нарушение режима "полной тишины", использовав станковый противотанковый гранатомет возле Зайцево, стрелковое оружие - у Новгородского, вражеский крупнокалиберный пулемет хаотично стрелял в направлении нашего опорного пункта несколько километров южнее Троицкого", - добавили в штабе операции.

В зоне АТО потерь нет, а противник проводит разведку

В течение минувших суток обстановка в районе проведения антитеррористической операции на востоке Украины оставалась неизменной, продолжаются "боевые действия низкой интенсивности" без применения тяжелого вооружения, сообщил на брифинге во вторник спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, за сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.

Мотузяник сообщил, что на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования эпизодически нарушали режим тишины на Светлодарской дуге, в предместьях Горловки и вблизи Донецкого аэропорта. "Наиболее беспокойно вчера было в Опытном, где враг применил гранатомет и работали вражеские снайперы. Все обстрелы были прицельными", - рассказал он.

На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины в г. Марьинка Донецкой области: около часа вели огонь из стрелкового оружия по позициям сил антитеррористической операции.

На Луганском направлении продолжается полное затишье.

Мотузяник сообщил также, что на административной границе с оккупированным Крымом украинские пограничники зафиксировали полет над территорией полуострова российского беспилотного летательного аппарата и реактивного самолета, осуществлявших разведку.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки