Новости АТО сегодня 4.1.2016 года

Тенденция к снижению количества вооруженных провокаций со стороны пророссийских захватчиков в зоне АТО остается постоянной, сообщил штаб АТО.

За минувшие сутки, 3 января, бандиты контролируемых властями РФ незаконных вооруженных группировок 11 раз применяли оружие против украинских воинов.

Так, вчера под вечер из стрелкового оружия и гранатометов боевики дважды прицельно обстреляли наши позиции в районе Широкиного, что неподалеку от Мариуполя.

Карта АТО

карта АТО

С наступлением темного времени суток оккупанты вели неприцельный огонь из стрелкового оружия по защитниках Авдеевки, которые героически удерживают один из объектов угледобывающей промышленности, который в народе известен как «шахта Бутовка».

На пересечении Донецкой и Луганской областей наемники кремля из стрелкового оружия неприцельно обстреляли украинские позиции южнее Троицкого. А неподалеку Светлодарска из крупнокалиберных пулеметов били в сторону наших позиций, расположенных в районе Луганского.

С начала этих суток боевики НВФ уже четыре раза открывали огонь в направлении украинских воинов. Все севернее временно оккупированной Горловки – у н.п. Новгородское, используя исключительно стрелковое оружие.

Силы АТО взяли под контроль стратегическую высоту около Новотроицкого

Вблизи посёлка Новотроицкое украинские воины заняли господствующую высоту. И теперь могут следить за перемещениями боевиков. Сепаратистам приходится соблюдать режим тишины. Потому подойти к украинских позиций незамеченными крайне сложно.

Отсюда буквально визуально можно увидеть, что за 3-4 километра есть блок-пост так называемой "ДНР". Все позиции боевиков – как на ладони: их склады, блиндажи. Видно не только передвижение техники, но и выход диверсионных групп.

После того, как бойцы 72 бригады Вооружённых сил заняли господствующую высоту, террористы вынуждены вкапываться в землю. Ранее боевики подходили к украинских позиций чуть ли не ежедневно. Обстреливали солдат и уходили. Теперь наконец притихли.

Боевикам пришлось покинуть свой тренировочный полигон у подножия занятого террикона. И всё равно стали ближе к позициям вооружённых сил.

Линия разграничения проходит прямо посреди посёлка Новотроицкое. Ещё осенью с территории боевиков работал вражеский снайпер. Теперь ему там труднее прятаться – напротив украинская высота. И воины не слишком верят в хрупкое перемирие. Перед каждым ночным дежурством заходят в свою часовню. И просят настоящего мира для всей Украины.

Российские войска тренируют боевиков

Боевиков на Донбассе поддерживают российские войска в готовности к боевым действиям. Пророссийские боевики на Донбассе усиливают свои формирования на Северодонецком, Донецком и Мариупольском направлениях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В течение суток усилия противника были сосредоточены на перегруппировке/усилении подразделений на Северодонецком, Донецком и Мариупольском направлениях", - говорится в сообщении.

По данным разведки, боевики также сосредоточены на поддержании готовности группировки войск РФ к немедленному задействованию.

Также сообщается, что Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ передана информация о наличии в районах Безыменного, Юбилейного и Лобачево танков и артиллерийских систем боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки