Новости АТО сегодня 3.1.2016

Со 2 по 3 января в зоне АТО российские боевики незаконных вооруженных формирований 20 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Обстрелы зафиксированы в районе Мироновского и Троицкого на границе Донецкой и Луганской областей. Также террористы вели огонь в направлении Луганского.

"Около оккупированного Донецка, используя стрелковое оружие, захватчики били в сторону опорных пунктов сил АТО возле Камянки, а крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранат - в районе Опытного", - уточняется в сообщении.

В штабе также отмечают, что после полуночи был зафиксирован хаотичный обстрел позиций украинских военнослужащих около Новгородского севернее Горловки.

Карта АТО

карта АТО

Полк Национальной гвардии в Славянске Донецкой области получил новую военную технику: бронетранспортеры и автотехнику. Об этом в субботу, 2 января, на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко, передает корреспондент НБН. «Две боевые машины БТР-4Е, два автомобиля МАЗ для перевозки личного состава и шесть автомобилей ГАЗ повышенной проходимости пополнили автопарк полка», – заявил г-н Лысенко.

Также сегодня стало известно про то, что 18-летний боец "Азова" Александр Коваль погиб при выполнении боевого задания под Мариуполем 1 января. Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода". Отмечается, что тело погибшего бойца перевезут из Мариуполя в Хотин уже на следующей неделе.

Российские ДГР минируют села

На Донетчине в окрестностях Светлодарска саперы Вооруженных сил Украины обнаружили и обезвредили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3. Об этом в воскресенье, 3 января, сообщает пресс-центр АТО.

Отмечается, что это является доказательством присутствия войск ВС РФ на территории Донбасса, поскольку такого рода боевые снаряды запрещены минскими соглашениями и украинские военные их не используют.

"В сильный мороз на заснеженном поле вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности. Далее роботизированная система MOD-2 испытала взрывоопасный предмет в нескольких проекциях. Это дало возможность подойти к объекту и снять маркировки российской противотанковой мины", - отметили в пресс-центре АТО.

"Мы обнаружили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3, которая срабатывает дистанционно. Она могла сработать в момент, когда поблизости проезжал бы автомобиль или военная бронетехника. Поэтому мы работали быстро и эффективно", - заявил руководитель саперного подразделения с позывным Самаран.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки