Новости АТО сегодня 29.12.2015 год

На протяжении минувших суток обстановка в зоне ответственности сил АТО остается практически без изменений, сообщает штаб АТО.

Российско-террористические бандформирования продолжают периодически нарушать условия соблюдения режима «полной тишины».

Наши позиции на окраине Донецкого аэропорта, неподалеку Песков и Опросного, боевики продолжают систематически обстреливать из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, по Пескам противник вчера пристреливал миномет калибра 82 мм.

Севернее Горловки – позиции на подступах к н.п. Шумы, Кодема и Майорськ – захватчики хаотично и неприцельно обстреляли из стрелкового оружия. А под Луганским поздно вечером бандиты прицельно били из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, «работал» и снайпер террористов.

Карта АТО 

Карта АТО

На Мариупольском направлении прицельный обстрел позиций сил АТО из гранатометов зафиксировано в районе Чермалика.

У Зайцевого вечером произошло непродолжительное боестолкновение с ДРГ пророссийских преступников, численностью до 15 человек. Получив стремительную отпор от украинских защитников, боевики отступили. Возможные потери среди нападавших выясняются.

Всего, в течение вчерашних суток зафиксировано 33 эпизода нарушения боевиками условий прекращения огня. С полуночи огонь в сторону наших позиций они открывали около 5 раз, в основном из стрелкового оружия.

Ситуация в Коминтерново

Отдельные СМИ распространили информацию, что полк Азов выбил российских боевиков из  захваченного ими поселка Коминтерново, однако реальная информация свидетельствует, что это фэйк. Так, штаб АТО разместил фотографии с беспилотника, которые свидетельствуют, что боевики все еще контролируют Коминтерново и укрепляют позиции.

На снимках, которые вчера сделало одно из подразделений аеророзведки, присутствуют боевики дежурящие на блокпостах, замаскированные боевые бронированные машины, а также следы от тяжелой гусеничной техники захватчиков.

Контроль над Коминтерново подтверждают, также и сепаратистские сайты.

Борьба с контрабандой в зоне АТО

Служба безопасности Украины задержала в районе проведения антитеррористической операции незаконные грузы на сумму свыше 400 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В районе контрольного пункта въезда-выезда "Новотроицкое" Служба безопасности Украины задержала автомобиль, водитель которого пытался незаконно переправить на временно оккупированные территории лекарства и кондитерские изделия на 300 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Кроме того, вблизи КПВВ "Марьинка" сотрудники СБУ задержали незаконный груз одежды, электротоваров и автозапчастей на 107 тыс. гривен.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки