Новости АТО сегодня 27.12.2015 год

В минувшие сутки в зоне АТО террористы 66 раз открывали огонь по позициям сил АТО, большинство из них с наступлением ночи. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Позиции сил АТО в н.п. Зайцево, что севернее Горловки, вечером боевики интенсивно обстреливали из 82-мм минометов, гранатометов, зенитных установок, вооружения БМП и танков. Есть информация о жертвах среди местных жителей, она уточняется", - сказано в сообщении.

Карта АТО

карта АТО

Также пять раз из стрелкового оружия и гранатометов террористы прицельно били по украинским воинам на подступах к Марьинке. Для подавления огневых точек противника силы АТО в ответ вынуждены были открыть огонь на поражение из разрешенного вооружения.

Кроме того, из минометов калибра 82 мм и СПГ захватчики прицельно обстреляли Новоселовку, из зенитных установок и вооружения БМП – Троицкое.

Не утихали звуки выстрелов и на других участках линии разграничения. "Боевики провоцировали силы АТО на открытие ответного огня в районе Донецкого аэропорта и севернее Горловки, а с Коминтерново, которое они заняли на днях, из минометов и зенитных установок осуществили обстрел одного из наших опорных пунктов близ поселка Талаковка", - сообщает пресс-центр.

С полуночи пророссийские террористы уже семь раз открывали огонь в сторону позиций сил АТО.

Потери сил АТО

В больницу Старобешево даставили восемнадцать раненых и трех погибших украинских защитников, которые пострадали в результате вражеских ракет РСЗО «Ураган». Об этом рассказал куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник, новость сообщает «Пресса Украины».

погибшие  в АТО

«Это Старобешевская больница, трое погибших, восемнадцать раненых - это в расположении «Кривбасса» - «Ураган» прилетел. Еще накрыло часть населенного пункта, были потери среди гражданского населения. Двух женщин в Донецкий глазной центр отправили на такси, им глаза осколками выбило. Всю ночь больницу охраняли, чтобы ребят раненых не украли, в Старобешево 70% «покусанных», - отметил Колесник.

Как сообщалось, по всей западной окраине Горловки раздавались мощные взрывы. Террористы, используя танки, САУ, РСЗО «Град», 82-120-мм минометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, пытаются спровоцировать силы АТО на ответ и решить бой.

Напомним, перед этим боевики стреляли по позициям сил АТО у Зайцевого на Донетчине. Они применяли БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы и танки. В результате обстрела бойцам АТО удалось избежать потерь.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки