Новости АТО сегодня 26.12.2015 год

С 18.00 вчерашнего дня российско-террористические бандформирования около 25 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов оккупанты обстреливали позиции ВСУ в районе Новгородского, Зайцево, Майорска, Луганского, Опытного и Песков. Вчера вечером бандиты дважды били из минометов калибра 120 мм по украинским военным в Песках. По позициям в Зайцево захватчики били из минометов калибра 82 мм, в Луганском - из ПТРК.

В общем, в течение минувших суток захватчики 61 раз прибегли к вооруженным провокациям против сил АТО и дважды обстреляли поселок Водяное, недалеко от Мариуполя.

После полуночи террористы уже более пяти раз нарушили условия прекращения огня.

Карта АТО

карта АТО

Ситуация в Коминтерново также остается сложной. Силы АТО заявляют, что российские боевики покинули населенный пункт, а ДНР заявляет, что они не покидали Коминтерново и не собираются этого делать.

Народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Белецкий заявил, что боевики временно отводили свой личный состав и военную технику из поселка Коминтерново Донецкой области перед приездом представителей миссии ОБСЕ и журналистов, но потом снова вернулись на позиции. Об этом он сказал в эфире "Громадське ТВ".

Билецкий отметил, что 22 декабря в Коминтерново было 5 танков и 8 единиц бронетехники боевиков. Кроме этого, значительное количество военной техники расположено на складе самопровозглашенной ДНР в населенном пункте Заиченко.

«Коминтерново сейчас занято сепаратистами, как и вчера, как и позавчера. Частичный отвод было, где-то на 3-4 часа. Это связано с прибытием в Коминтерново ОБСЕ и российских журналистов. Техника была отведена в Заиченко, собственно говоря, где она и стояла до этого. Затем ребята вернулись на свои места, заняли свои позиции", - сказал командир полка "Азов".

При этом Билецкий выразил уверенность, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не будут отбивать Коминтерново.

"Проводить любые операции по его освобождению никто, конечно, не планирует. Да и сейчас они уже проблематичны. Потому что они стоили бы большой крови, и могли бы фактически быть предлогом нарушения Минских договоренностей со стороны Украины", - сказал нардеп.

В свою очередь волонтер Мария Подибайло сказала, что Коминтерново в настоящее время контролируют около 50 боевиков.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки