Новости АТО сегодня 19.12.2015 года

На протяжении минувших суток боевики 59 раз обстреляли позиции украинских военных на значительном участке вдоль линии разграничения. Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками к усложнению, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

По уточненным данным штаба АТО, вчера около полудня пророссийские незаконные вооруженные формирования дважды использовали переносные версии РСЗСО "Град-П". В районе Троицкого на Луганщине по позициям украинских защитников выпустили 7 реактивных неуправляемых снарядов, говорится в сообщении.

В направлении Зайцево и Красногоровки боевики били с 82-мм минометов. В районе Марьинки и Красногоровки позиции сил АТО попали под интенсивный прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок. Ради сохранения своей жизни и безопасности местных жителей украинские воины были вынуждены открыть огонь в ответ с незапрещенного вооружения, сообщил пресс-центр АТО. После этого, террористы прекратили обстрелы.

Интенсивность вооруженных провокаций значительно возросла с наступлением сумерек. С 18 часов вчерашнего дня и до настоящего времени зафиксировано около 40 обстрелов в сторону украинских опорных пунктов, 6 из которых после полуночи.

Также, около оккупированного Донецка боевики обстреливали из стрелкового оружия и гранатометов позиции украинских военных около Авдеевки и Песков. Около Горловки под огонь врага попали Майорск, Зайцево, Новоселовка и Новгородское.

Трижды за ночь из стрелкового оружия боевики били по Широкиному. После полуночи выстрелы с временно оккупированных территорий в сторону сил АТО звучали только в Песках и Авдеевке.

Карта АТО

Карта АТО 17.12.2015

Также сообщается, что на оккупированные Россией территории прибыли новые кураторы из России. Тренеры, направленные Кремлем, проводят чистку личного состава и готовят технику к новому наступлению. Об этом пишет издание ИНФОРМАТОР со ссылкой на публикацию сепаратистов в одном из сообществ в соцсети ВКонтакте. “Готовим к боям технику, муштруем личный состав.

В последнее время кураторы (которые, кстати, тоже новые) почистили бригады от “мертвых душ” и алкоголиков.

По моральному состоянию не все гладко, после убийства Дремова и гражданские и бойцы пали духом, что во время активных боев может дать о себе знать.

Кто убил Дремова – не знаю. Вернее, догадываюсь, но не будучи уверенным на все 100% и лично “не подержав свечку” не имею привычки свидетельствовать, так как это будет не свидетельство, а бабий слух”, – говорится в анонсе оккупантов.

Беспредел российских коллаборационистов

Вчера утром, 18 декабря, на временно неподконтрольной Украине территории Донбасса, охрана одного из главарей террористов Александра Захарченко застрелила женщину. Боевики выстрелили из автомата Калашникова неизвестной в затылок. Об этом сообщил украинский военнослужащий Виталий Клим. 

По словам военного, женщину убили на глазах у многочисленных свидетелей. «По словам очевидцев она была сильно избита, руки и глаза перемотаны скотчем. Пока пытаемся выяснить кто эта несчастная », - написал Клим в социальной сети.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки