Новости АТО сегодня 17.12.2015

карта АТОВ ночь на 17 декабря в зоне АТО российские боевики около 20 раз пытались спровоцировать силы АТО на открытие огня в ответ. Однако применение ими тяжелого артиллерийского вооружения не отмечается. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Самой напряженной ситуация остается на донецком направлении. С вечера до полуночи зафиксированы обстрелы подразделений сил АТО из стрелкового оружия в Песках и Опытном. По Пескам и Авдеевке также вечером работали вражеские снайперы.

Недалеко от временно оккупированной Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов гибридная армия вела неприцельный огонь по Ленинскому и Зайцевому. Возле Светлодарска - из крупнокалиберных пулеметов по Луганскому.

По данным штаба АТО, после полуночи зафиксировано 4 случая нарушения условий прекращения огня со стороны террористов. Все из стрелкового оружия в районе Песков.

Новости АТО от группы информационное сопротивление

Российско-террористические войска продолжают обстрелы позиций сил АТО, с целью спровоцировать украинские войска на полномасштабное применение средств поражения. Боевики применяют 82-х и 120-ти миллиметровые минометы, противотанковые и противопехотные гранатометы, стрелковое вооружение и крупнокалиберные пулеметы, ПТРК и автоматические пушки БМП-1,2. В первой линии террористов фиксируется наличие тщательно замаскированных танков и тяжелой артиллерии (МТ-12 «Рапира»).

Сразу по нескольким направлением фиксируется активизация разведывательно-диверсионных групп агрессора. Они устанавливают минные заграждения на нейтральной полосе, ведут разведку боевых порядков сил АТО в тактической и оперативно-тактической глубине, в том числе с использованием РТР и БПЛА. Для определения и вскрытия передовых подразделений украинских войск разведывательные органы террористических организаций «ЛНР» и «ДНР» используют данные, полученные от местного населения, перемещающегося на освобожденные территории и в обратном направлении.

Из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, АГС-17 и ЗУ-32-2 обстреливались опорные пункты украинских войск в районе н.п. Жованка, Зайцево, Шумы и Гладосово. Как минимум две пехотные группы боевиков в течение суток обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Пески.

Со стороны н.п. Нижнее Лозовое, высоты 307.9, а так же Санжаровки-Полевого террористы наносили огневые удары из 120-мм миномётов, которые согласно Минским соглашениям должны быть отведены от линии разграничения. Также обстреливались позиции сил АТО в районе Светлодарского плацдарма, восточнее и севернее Авдеевки. Со стороны донецкого аэропорта и Спартака боевики обстреляли наши позиции в районе Опытного и Кольцевой дороги. Здесь зафиксировано применение минометов калибром 82 и 120 миллиметров, штатного вооружения БМП-2.

В районе н.п. Новгородское отмечалось демонстративное перемещение по переднему краю танка и 2 БМП-2. Вблизи н.п. Гранитное зафиксировано перемещение МТ-ЛБ и 2-х БТР-80. Два миномёта калибром 120 мм на прицепе проследовали в сторону Спартака. По железнодорожному полотну террористы перемещают технику в Петровский район г. Донецка. Замечена переброска 4-х БМП-2, 1 МТ-ЛБ и 2 грузовиков «Урал» с затентованными минометами на прицепе. На «бахмутке» зафиксировано 12 армейских грузовиков с личным составом, проследовавшие в район н.п. Фрунзе, Желобок, Донецкое, в обратном направление передвигались 2 автомобиля «КАМАЗ» и 2 МТ-ЛБ.

На Ясиноватском машиностроительном заводе осуществляется ремонт бронетехники незаконных вооруженных формирований. В цехах находится 4 БМП-1,2, 5 единиц МТ-ЛБ, 2 танка, 6 армейских грузовиков и 1 БАТ-2.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки