ДНР. Последние новости с территории беспредела

ДНРВ оккупированном россиянами Донецке серьезные проблемы с работой. Житери ДНР вынуждены работать за еду, об этом пишет издание Сегодня.

Боевики ДНР столкнулись с тем, что все еще работающим в городе людям надо платить. Как пишет издание, найти деньги было нереально, и в ход были пущены стратегические запасы – помощь из России. "Моя соседка работает в университете. Как-то осенью она пришла и с возмущением рассказала о том, что получила "зарплату" – две баночки рыбных консервов и полкило гречки. В тот же день подруга позвонила и поделилась "радостью": в ее школе учителя тоже получили типа зарплату банками с тушенкой. Обе были в ужасе, спрашивали, теперь всегда так будет?" – поведала Сегодня дончанка Марина Шевченко.

Оплата продуктами быстро стала распространенным явлением. Например, после захвата Дебальцево боевики распорядились выдавать хлеб в качестве оплаты за труд по восстановлению ими же разрушенного города. "Кто не работает без причины, тот хлеб не получит", – было сказано в объявлениях.

За год ситуация с оплатой продуктами в оккупированных городах не сильно изменилась. Так называемый "Центр занятости ДНР" не в состоянии предложить хорошо оплачиваемую работу на постоянно основе, зато раздает временное трудоустройство. "Сосед устроился на такие работы – фонари городские чинить. Потом узнал, что за 10 часов работы полагается оплата – армейский паек. Плюнул на это дело и уехал, – поделился дончанин Сергей Мышко. – А еще мне рассказывали, что на одном предприятии зарплату работникам выдали... банками сметаны. Причем не местного производства, а российского".

Весной этого года, когда не видевшие зарплат несколько месяцев учителя и медработники были близки к голодным обморокам, так называемый "глава ДНР" Александр Захарченко распорядился организовать им бесплатное питание. "Может быть, где-то оно и было организовано, но мы только слышали об этом, но не участвовали. Ждали, посмеивались, мол, дожили – работаем за миску супа. Но у нас такого не было, хотя коллеги говорили, что их кормят. Потом стали выплачивать какие-то деньги – то в гривнах, то в рублях", – рассказала медработник Мария Куличенко.

ДНР отбирает жилье у переселенцев

Ранее, так называемый "мэр" Донецка Игорь Мартынов предупредил выехавших жителей города о возможности конфискации их жилья в пользу ДНР в качестве компенсации за неоплаченные услуги ЖКХ. Об этом он заявил в интервью газете "Донецк вечерний". "Думаю, что как только эти люди узнают, что их недвижимость может быть изъята в качестве компенсации за задолженность, они быстро вернутся и возместят долги", - заявил Мартынов.

"Мэр Донецка" также подтвердил информацию, что сотрудники местных ЖЭКов заставляют жителей погасить долги, прибегая к угрозам о конфискации жилья. "Мы уже разобрались... Таким образом коммунальщики пытались заставить злостных неплательщиков погасить долги. Однако метод был выбран неправильный, и мы в устной форме предупредили жилищников, чтобы подобное больше не повторялось", - прокомментировал он объявление, разосланное жителям Калининского района Донецка с угрозой отобрать квартиры за долги за услуги ЖКХ, .

Интервью Мартынова называется "Лишиться жилья за неоплату реально".

ДНР угрожает донецкому клубу Шахтер

Футбольный клуб "Шахтер" сможет проводить домашние матчи в Донецке только после отказа от участия в Чемпионате Украины. Об этом заявил так называемый "министр молодежи, спорта и туризма ДНР" Михаил Мишин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН". "У нас нет никаких оснований, чтобы проводить футбольные матчи первенства Украины. Поэтому ФК "Шахтер" может вернуться в Донецк, если откажется от украинского чемпионата по футболу", - сказал "министр". "Шахтер" может играть в Донецке, но только в первенстве ДНР", - добавил он.

По словам Мишина, футбольный клуб Рината Ахметова должен пройти все процессы, предусмотренные действующим законодательством "республики", прежде чем заявлять о проведении матчей на донецких площадках.

Так самозваный "министр" отреагировал на заявление главного тренера ФК "Шахтер" Мирчи Луческу, который рассказал румынским СМИ о намерениях провести матчи "горняков" на донецкой "Донбасс Арене" уже в 2016 году после восстановления стадиона.

Как сообщал "ОстроВ", ФК "Шахтер" является клубом европейского уровня. В свою очередь, в самопровозглашенной "ДНР" готовятся организовать собственный чемпионат "республики". В нем будут участвовать все желающие команды. В настоящее время в "ДНР" в футбол играют никому не известные любительские клубы типа "Химик" (Горловка), "Торез", "Цементник", "Моспино" и другие претенденты на "высшую лигу".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки