Новости АТО сегодня 16.12.2015

АТО В ночь на 16 декабря в зоне АТО боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований 20 раз пытались спровоцировать Украинский воинов на открытие огня. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Гибридная армия продолжила неприцельные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Песках, Опытном и Авдеевке, недалеко от временно оккупированного Донецка, а также в Новгородском и Луганском.

Около полуночи бандиты российско-террористических бандформирований ударили в сторону наших позиций в Песках из 82-мм минометов.

В начале этого периода захватчики только один раз применяли оружие с целью спровоцировать наших защитников на открытие ответного огня - стрелковое оружие и ручные противотанковые гранатометы в районе Опытного.

Также сообщается, что Служба безопасности Украины установила местонахождение 57 украинских пленных на Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы СБУ Юрий Тандит. «Мы выполняем минские договоренности, особенно мы говорим конкретно о 6 пункте, об освобождении всех заложников. Буду говорить лишь о фактах, скажу, что мы неоднократно допускали представителей международных организаций, в том числе и КК, и ОБСЕ к тем местам, где находятся временно задержанные люди, которые совершают преступления против целостности Украины. К сожалению, со стороны так называемых донецких властей, луганских, не было совершено таких акций. Хотя это выполнение минских договоренностей. Мы говорим о том, что нам нужно забрать всех оставшихся людей, их остается чуть более 130 человек, мы знаем местонахождение 57 человек. Среди них есть и женщины, и ваши коллеги Мария Варфаламеева, есть раненые. Мы готовы забрать всех ребят», — заявил он.

«Мы верим, что Россия, в конце концов, как участник минских договоренностей начнет их выполнять. Я думаю, что все, что делают международные организации, и ЕС, США они лишь помогают РФ принять свою действительность, что они не есть наши хозяева. Они должны нам дать возможность сохранить и Донбасс, и Крым. Заложники могут быть освобождены одним звонком из Кремля, мы это понимаем», — отметил Тандит.

Пограничники задержали на переходе с РФ боевика-артиллериста "ЛНР". Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук губернатор Луганщины Георгий Тука. "Приятная новость! Пограничники на переходе с РФ задержали боевика-артиллериста "ЛНР"! Благодарю ребят", - написал он.

В секторе "А" зоны АТО за сутки не зафиксировано провокационных обстрелов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина заявил пресс-офицер сектора "А" Анатолий Прошин. "За прошедшие сутки у нас не зафиксировано провокационных обстрелов со стороны прокремлевских наемников. Личный состав традиционно занимается мероприятиями боевой подготовки, обустройством своего быта. Офицеры по работе с личным составом так же проводят мероприятия по морально-психологическому состоянию личного состава. На днях были проведено собрание с военными капелланами, которые будут отправлены в подразделения, и будут проводить работы с личным составом", - заявил Прошин.

Он отметил, что в Сватово саперы завершили вывоз боеприпасов и уничтожение взрывоопасных предметов. "Главная задача сейчас вывезти боеприпасы, которые остались, не были подорваны, их будут утилизировать. Утилизация будет проходить в 10 км от ближайшего населенного пункта, никакой опасности населению мы не несем", - отметил он.

Также он уточнил, что личный состав бойцов АТО обеспечен зимними вещами и продуктами питания. На данный момент восстанавливаются линии электропередачи, водоснабжение. В Сватово личный состав помогает в восстановлении помещений, которые были повреждены.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки