Новости АТО сегодня 14.12.2015

карта АТОЭтой ночью в зоне АТО российско-террористические войска продолжили осуществлять провокационные обстрелы позиций украинских воинов в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По Майорску, недалеко от временно оккупированной Горловки, террористы прицельно били из гранатомета, а по Новгородскому из стрелкового оружия. В частности, там вел огонь вражеский снайпер.

В течение ночи кремлевские марионетки также осуществляли неприцельные обстрелы из гранатометов и снайперского оружия по Зайцево, крупнокалиберных пулеметов - по Луганскому, стрелкового оружия - по Майорскому.

Больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано вблизи временно оккупированного Донецка. Там под неприцельный огонь захватчиков снова попали Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески. Враг в основном применял стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Кроме того, этой ночью бандиты пророссийских гибридных бандформирований семь раз били из запрещенных минскими договоренностям 82-мм минометов по Красногоровке.

Всего в ночь на понедельник оккупанты около 25 раз пытались спровоцировать защитников Украины на срыв договоренностей о прекращении огня. Однако в очередной раз эти попытки оказались тщетными.

Напомним, по данным штаба АТО, 13 декабря боевики гибридной российской армии 15 раз обстреляли украинских военных.

Задержание диверсантов

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали трех жителей села Николаевка Славянского района Донецкой области по подозрению в том, что они являлись частью агентурной сети террористической организации "ДНР". Об этом сообщил сайт спецслужбы.

По информации СБУ, трое мужчин в июне были завербованы резидентом боевиков. Позже того задержали украинские правоохранители. Агенты "ДНР" собирали и передавали террористам информацию о дислокации, маршрутах передвижения, численности и вооружениях подразделений сил антитеррористической операции, сказано в сообщении СБУ.

В ходе обысков у задержанных изъяли компьютерную технику и средства связи, использовавшиеся для общения с кураторами. Уголовное производство открыто по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или организации).

В СБУ не исключили, что агентурная сеть противника была шире, ведется поиск причастных к ней. На этой неделе в Славянске задержали двух человек по подозрению в пособничестве сепаратистам.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки